Путешествие на край комнаты

Уууухх друзья, пока пишу редко, жизнь меняется, и пока не знаю куда,но канал буду вести дальше! Недавно открыл я ленту в Дзене и как на подбор. Путешествия разные, заграницы во всей красе, все эталоны красивой жизни. Вон парень пишет как без денег пол мира объездил. И остальные как жить там, сям.

Посмотрел я на это счастье, ну думаю пора. Пора в Европу, ну там на достопримечательности посмотреть, на Бориса Джонса посмотреть, на Трафальгарской площади митинг устроить, кофе попить британского. Или в Норвегию рвануть, на фьорды посмотреть, селедку местную поесть.

Погулять по милым улочкам старого Парижа, крепости посмотреть. Но как говорят бездельники которые только путешествуют, нужно все узнать об странах куда собираешь ехать. Так то разумный совет, нашел тётку на YouTube, живёт в Норвегии, все говорит хорошо там, но только норвеги не смотря на то что имеют туалеты комфортные дома, делают все свои дела на стену своего дома, традиции у них такие.

А у нас я то думаю что все подъезды и лифты у нас, а оказалось норвежская традиция. А говорят некультурный у нас народ, а оказалось молодцы. Ладно смотрю дальше, говорит: врачи плохие. Я тут задумался, вот пару лет назад к урологу на прием попал, опытная тётка, и спрашивает у меня: Вы на яичники жалуетесь? Я то помню из школьного учебника по анатомии, что у мужчин другое.

Ну я честно ей и сказал что пока не беспокоили, ну она говорит что с возвратом возможно будут проблемы, так что медицина у нас тоже веселая. А фьорды? Да у нас в Сибири угольные отвалы чем не фьорды, как на Марсе, хоть высадку снимай. Ладно, дай думаю про Испанию почитаю, и там девушка удивляется что зимой в Испании носят шапки и пуховики, и вообще там очень холодно.

Сидишь и удивляешься, думаешь ну и путешественники, а сами про страны не читают. Да и у нас каждую зиму - 40 бывает точно, да что там даже Якутяне приезжают и удивляются почему у нас холоднее. Да и не до туризма, идёшь весь в одежках, закутанный как в скафандре и думаешь как из теплой точки А, попасть в теплую точку Б.

Да по дороге в кафе, в магазин запрыгнешь, погреться, да подышать. Да, именно подышать, идёшь быстро, воздуха в мороз мало, и идёшь с одышкой, а если разговариваешь, то с паузами, надо отдышаться. А иногда когда долго нет ветра, на город ложится очень плотный смог в морозы.

И видимость, метров пять не больше, идёшь как в киселе, многоэтажки три этажа видно, а дальше уже не прогружается. В том году один раз плотный был, я домой по Гугл картам возвращался. Зато все теперь знают что если кружку кипяточка на мороз вылить, то замёрзнет все мгновенно, холодно им в Испании.

Помню к нам по работе москвичка приезжала, и нам нужно было забрать ее и в аэропорт увезти. Видно что много где была, но мы все равно её про наш край спросили, во общем не впечатлило ее, хотя мы старались. А тут водитель спросил у нее какие машины служебные у нас на работе в Москве?

Она ответила: немцы, или Ауди или БМВ. Водитель после этого насупился и молчал всю дорогу, наш старенький японец был надёжный, хотя конечно под работу не подходил совсем. А москвичка в это время рассказала как на майские праздники с друзьями в Европу отдыхать летала.

И тут я уже насупился, мне с моей зарплатой, полгода откладывать чтобы стоя в Москву только улететь, хотя вроде в одной организации, должности одинаковые, и работу делаем одну.

Все таки удивительная у нас страна, вроде одна, а такая разная. Вот куда всех этих путешественников отправить надо, к нам, только не на пару дней, а пожить, много интересного увидят, на шахтах поработают, жизнь так сказать почувствовать.