ЛЕГКО ОКИТАИТЬСЯ

Так незаметно для самой себя китайская культура всё таки овладела мной. Нет, не сразу. Всё это было постепенно. Началось, естественно с воды. Целебной, волшебной воды!!! Пристрастие китайцев пить обычную воду ПОСТОЯННО, ЕЖЕМИНУТНО мне казалось немного странным и фанатичным. А их фраза "пей больше ТЕПЛОЙ воды" в любой ситуации и от любой болезни меня постоянно смешила. Что ж, прошло время, теперь я литрами пью воду, и всем сама советую "пей больше воды". 

Теперь мне также, как и китайцам, не понятно как можно закрывать окна при включенном кондиционере, ведь нет хорошей циркуляции воздуха. 

Меня всегда нервировало, что китайцы едут в противоположном направлении на дороге. Думала я к этому привыкла. Вчера ехала на байке, опять была такая же ситуация, начала немного закипать на человека, который ехал мне на встречу и даже выразила своё недовольство вслух. Потом только сообразила, что это я, оказывается, ехала в противоположном направлении. 

Вчера с коллегой ходили в кафе, заказали ужин, болтали и одновременно сидели в телефонах... всё это было как то естественно и без напрягов. А раньше думала: ну как же так можно??? Оказывается, когда изо дня в день общаешься с одними и теми же людьми, всё про всех уже знаешь

Куриные лапки в соус
Куриные лапки в соус

А ещё я сделала вывод, что в любой непонятной ситуации нужно либо пить воду, либо залипать в телефоне. 

А он даже не подозревает, что я его фоткаю
А он даже не подозревает, что я его фоткаю

Думаю, это стало обычным у каждого лаовай, НО, как говорит моя подружка, последний этап окитаивания произойдет тогда, когда мы купим те самые теплые бежевые колготки с двумя полосками, пойдем на каблуках в горы ( Это, думаю будет понятно тем, кто живетг в северной части Китая) и начнем громко чавкать в чифаньках во время приёма пищи. 

А как у вас дела обстоят с окитаиванием?

Подписывайтесь на мой Ютюб канал и следите за новостями о жизни в Китае.