Чему мы можем научиться у котов?

26 June 2019

Если вы любите котов, тогда вы не могли не заметить у этих пушистых друзей некоторые особенности в поведении. Коты очень своеобразны и совсем не похожи на других домашних животных. Не зря же кошка стала священным животным в Египте!

                                 Египетская статуя кошки
Египетская статуя кошки

Итак, человека недаром тянет к семейству кошачьих. Самое яркое отличие кота от человека - это уровень его уверенности в себе. Замечали? Коты никогда в себе не сомневаются! Они считают себя Богами, абсолютным совершенством. Кто знает, может быть, именно это и заставляет нас так сильно их любить.

И напротив, человек так часто в себе сомневается, что его уверенность забивается в самый дальний уголок души и рискует больше никогда не выбраться наружу. А вот у кошачьих даже если что-то не получается - не беда! Он попробует снова и снова, и еще сотню раз, пока не набьет себе шишку на лбу! Наверняка, вы были хоть раз свидетелем того, как кот очень упорно пытается куда-нибудь попасть (даже если это щель, в 10 раз уже самого кота), или вытворить что-нибудь эдакое. Это настоящая умора!

Так вот, ваши любимые коты, которые живут у вас дома, спят с вами, кормят вас своей шерстью и требуют от вас сиюминутного исполнения их желаний, могут показать вам самый настоящий мастер-класс по поднятию своей самооценки. А вы будьте хорошими учениками и не пропускайте ни одного занятия, и будет вам счастье!

                                                 Кот с удивительным складом ума внутри елки
Кот с удивительным складом ума внутри елки

Очень часто можно наблюдать такую картину. Приходишь домой, заходишь в комнату и видишь: кот сидит на окне и смотрит в глубокую-глубокую даль. В такие моменты невольно возникает ощущение, что кот знает немного больше, чем мы. И действительно, коты смотрят на мир другими глазами. Вы замечали, как пристально они могут рассматривать мошку или солнечных зайчиков. Причем отвлечь кота от этого дела абсолютно невозможно. Он полностью погружен в свои мысли и идеи.

Так вот, именно коты могут нас научить созерцать. Когда кот смотрит на цветок, у него в глазах отражается только лишь этот цветок, когда он смотрит на воду, в его глазах отражается только блеск воды. Так вот и мы должны научиться отключать свои мысли и просто наслаждаться этой жизнью. Это просто! Спросите у кота!

                                                                              Созерцающий КОТ
Созерцающий КОТ

Приходилось ли вам вступать своей ногой в прекрасные кошачьи "плюшки"? Или ощутить прекрасный кошачий аромат на своей кровати? Это история, я уверена, знакома многим! Что это, как не завуалированная месть кота за прочитанные вами нравоучения или хуже того за прописанные пилюли? Да, коты умеют мстить и делают это очень мастерски! Если кот зол - он злится изо всех сил, если он радостен и счастлив - он окутает вас с ног до головы своей нежностью и не даст вам прохода, если же он напуган - то покажет вам это всем своим видом, в первую очередь произойдут метаморфозы с хвостом!

Коты никогда не скрывают свои эмоции и не стесняются их. Они смело показывают вам настроены ли они к общению, или лучше разговаривать шепотом и вообще уйти из этой комнаты, а еще лучше из дома. Коты учат нас выражать свои эмоции, не держать их в себе. Конечно, никто не говорит, что если вам не нравится человек, то нужно его кусать или царапать. Нет! Но кот умеет даже взглядом дать понять животному или человеку, что лучше к нему не походить. Так попробуйте и вы! Недоброжелателей как ветром унесет!

                                                                                    Злой кот
Злой кот

И самое главное, чему нас учат коты - это умение расслабляться. Это, наверное, самое полезное, чему они нас могут научить. Ведь, человек 24/7 находится в напряжении, в постоянной работе, в тонусе. Но с таким ритмом жизни далеко мы не уедем. Мы забываем о себе, о расслаблении, о том, что мы должны уважать себя, а не изматывать. Посмотрите как эти пушистые хвосты дни напролет нежатся в кровати или лежат на солнышке и мурчат. А еще они умеют расслабиться даже на тонкой трубе или скрученными в трубочку в вазе. Это же самая настоящая кошачья медитация! Просто смотрите и повторяйте!

Раз - лечь и закрыть глаза; два - представить, что ты жидкость и разлиться по всей кровати, что есть мочи; три - вздохнуть и муркнуть; четыре - представить, что ты Бог и крепко, сладко, безмятежно окунуться в Страну Грез!

                                                                     Спрятал сладкий носик
Спрятал сладкий носик

Ваши хвостатые друзья любят вас! Учитесь у них любить себя и мир!