дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как и чем красить обои под покраску?

26 July 2019

Сначала выбираем нужную краску. Для флизелиновых и бумажных обоев необходима водоэмульсионная краска. Для стеклообоев – латексная дисперсионная краска. Так как эта краска более экономична, она применяется для отделочных работ в жилых помещениях. Также применяется акриловая краска.

При первичном окрашивании обоев, поверхность следует хорошо очистить. Затем наклеить обои, дать им просохнуть, и только на следующий день, приступить к покраске. Вторичное окрашивание обоев: перед покраской следует жесткой щеткой очистить загрязнение и старую краску, зашпаклевать трещины и неровности. При помощи клея ПВА поклеить отошедшие части обоев.

Как красить обои под покраску?

Краска на обои наносится поролоновым валиком. В трудно доступных местах используется кисть. При образовании пузырей на окрашиваемой поверхности аккуратно разрежьте обои, разгладьте и еще раз покрасьте этот фрагмент.

Краска для обоев под покраску

Чтобы хватило краски на данное помещение, следует просчитать нужный объем краски. Колировать данный объем краски лучше в одной таре, так как один и тот же цвет в нескольких банках будет отличаться в оттенках. Небольшой секрет: комната еще не окрашена полностью, а краска на исходе, завершите окраску на стыке стен. Дойдя до угла, начните окрашивать другой банкой с краской. Разница в оттенках будет не заметна.

Обои под покраску бывают белого или слегка сероватого оттенка, что очень удобно для окрашивания их в любые цвета. При выборе цвета учитывается освещение, так как один и тот же цвет, при дневном и искусственном освещении, будет отличаться. Учитывается также и насыщенность цвета, так как выбранный вами цвет на стенах будет выглядеть чуть темнее и ярче.