Крымская лаванда

А вы знали, что лавандовые поля в Крыму вторые по величине в мире? (!). Самое большое лавандовое поле находится в Канаде.

Интересно?) Еще несколько фактов о нашей лаванде:

Основными покупателями сырья являются французы. Да-да, те самые французы, которые выращивают в Провансе самую фотогеничную лаванду в мире. Лаванда, выращенная в Крыму, дешевле и качественнее лаванды французской (как утверждают работники хозяйства).

На мой вопрос, почему в Провансе лаванда такая красивая, а у нас вся заросшая сорняками, мне ответили: "Так мы же ее не для красоты выращиваем. Одно дело обработать 5 гектаров, другое дело - 150".

Действительно, наша лаванда не такая живописная и очень сильно страдает от сорняков, но мало кто знает, что выше от основного поля, куда на закат сотнями съезжаются фотографы, есть еще одно, которое находится в гораздо лучшем состоянии, более ухоженное. Проезда на личном транспорте туда нет, идти далеко, но за 1000р вас может подбросить туда сотрудник хозяйства.

Кто еще не успел сфотографироваться на лавандовом поле? Ее еще не убрали, и у вас есть последний шанс) Находится поле в селе Тургеневка Бахчисарайского района.

P.S. все вышенаписанное со слов работников хозяйства.