Castle Crashers

Отзывы в steam: Крайне положительные, цена 449р.
Отзывы в steam: Крайне положительные, цена 449р.

Итак, потрясающее творение разработчиков из "The Behemoth" попало ко мне относительно недавно, если учесть, что в steam оно появилось аж в 2012 году. И тихо ждало своего часа, пока в один прекрасный момент я не купил его на одной из распродаж.

Главное меню игры
Главное меню игры

Игра позволяет не только играть вдвоем с другом локально как многие из битемапов, но также дает возможность проходить игру онлайн в команде из четырех! человек. К слову, на одном компьютере теоретически можно играть вдвоем с одной клавиатуры, но для меня это показалось очень неудобно. Поэтому клава и геймпад - наш выбор!

Экран выбора персонажа
Экран выбора персонажа

Играть нам предстоит конечно же за рыцарей, а спасать мы будем естественно, принцесс, в количестве четырех штук. Игровой процесс прост до безобразия, нужно бить врагов и продвигаться по локациям до встречи с боссом. Победив его и освободив принцессу, переходим на глобальной карте в следующую группу локаций и так далее до полного прохождения.

Босс
Босс
Глобальная карта
Глобальная карта

Для победы над врагами имеется обширный инвентарь колюще-режущего инструмента (и чуточку магии), который пополняется в процессе прохождения, кроме этого, по мере прокачки персонажа появляются новые комбо-удары и шинковать врагов становится еще веселее и удобнее.

Оружейная
Оружейная

Так как мы c друзьями играем в основном вечером, после работы, когда дети уже спят, как и основные функции моего мозга, я эмпирическим путем определил для себя игры в которые могу играть в это время суток без появления стойкого желания немедленно отправиться в страну снов, как получилось с Divinity: Original Sin, но об этом в другой раз. Так вот, Castle Crashers - это идеальная игра для вечернего времяпровождения с друзьями, достаточно простая, очень динамичная, с оригинальной стильной рисовкой и огромным количеством смешных моментов. Единственный недостаток игры в том, что сюжетная линия кончается довольно быстро и далее остаются или фарм уже пройденных локаций либо режимы "Арены" и "Варвар, выйди вон", которые нам не зашли. Проходили мы эту игру вдвоем, что, впрочем, не доставило каких то особых трудностей, а всё прохождение заняло менее 10 часов. Кроме всего вышеперечисленного, в стиме любителей ждут ачивочки и коллекционные карточки.

Фирменный юмор
Фирменный юмор

Итого, качественно и красиво сделанный битемап, рекомендую!