Как пользоваться машиной в жаркие дни?

26 June 2019

Исследования показали, что чем выше температура воздуха, тем быстрее и энергичнее водители используют гудок, чтобы выразить свое раздражение на дороге. Согласно действующим правилам, водитель транспортного средства может использовать звуковой сигнал только тогда, когда необходимо предупредить об опасности.

Кондиционер помогает вам оставаться сосредоточенным

Рекомендуется использовать кондиционер в жаркую погоду для комфорта и безопасности вождения. В автомобилях без этого средства вы должны использовать вентиляционные или откидные окна. Высокая температура в автомобиле отрицательно влияет на самочувствие водителя, что приводит к усталости и раздражению. Это может оказать значительное влияние на нашу безопасность на дороге, поскольку это приводит к снижению концентрации внимания и снижению рефлекса. Оптимальная температура внутри автомобиля составляет от 20 до 22 градусов по цельсию, но в жаркую погоду разница температур между внешней и внутренней частью автомобиля не должна превышать нескольких градусов, в противном случае часто бывают простуды.

Где оставить машину в жаркие дни?

Если возможно, попробуйте припарковаться в тенистых местах, особенно если ваш автомобиль не оборудован кондиционером. Внутри машины, припаркованной на солнце в жаркий летний день, температура очень быстро поднимается, и машина превращается в «духовку». Оставив приоткрытое окно в машине, это мало влияет на торможение этого процесса. При температуре 32°C в течение 30 минут температура в припаркованном на солнце автомобиле поднимется до более 50°C и с каждой минутой будет повышаться. В жаркую погоду никогда не оставляйте детей или животных в припаркованном автомобиле, даже на мгновение, и всегда реагируйте, видя ребенка или животное, запертого в автомобиле. Нахождение в запертом автомобиле в жару опасно для взрослого, а температура тела ребенка поднимается в несколько раз быстрее, чем у взрослого человека.