Второе дыхание Хамовников | Объем предложений в новостройках пополняется за счет вторички

269 full reads

В Хамовниках открывается второе дыхание! И это не просто метафора ) Здесь и вправду как-то легче дышать, ты буквально впитываешь в себя этот воздух, и это солнце и упиваешься свободой и легкостью бытия! Каждая прогулка здесь – это праздник. А быть жителем Хамовников – просто невероятное счастье и наслаждение.

Но есть в этой фразе и другой смысл, понятный только профессионалам рынка, и тем, кто хочет купить недвижимость в этом самом желанном районе Москвы.

Если вы следите за предложениями в Хамовниках (а кто-то даже и охотится за ними), то вы, конечно, знаете как сократилось здесь количество вариантов на продажу, особенно с готовой отделкой. Объем первичных предложений практически исчерпан. Также ситуация усугубляется тем, что в Хамовниках не стартовали продажи в новых проектах с 2018 года.

Но хорошая новость в том, что количество новых квартир восполняется за счет вторичных предложений.

И это отнюдь не старый жилой фонд с прогнившими коммуникациями и устаревшим ремонтом. В первую очередь, идет речь о новых жилых комплексах, которые были сданы 2-3 года назад, но там уже купили все квартиры и даже успели сделать ремонт.

Дизайн-проект квартиры в Хамовниках
Дизайн-проект квартиры в Хамовниках

Надо ли объяснять, что ремонт в таких квартирах сделан по последнему слову техники и с учетом актуальных дизайнерских и планировочных тенденций. Здесь и системы "умный дом", и новейшие технологии очистки воды и воздуха, и современные форматы жилья, которые тяготеют к большим пространствам и экологичности.

Где сейчас можно купить элитную вторичку в Хамовниках и по какой цене?

Садовые кварталы | Усачева ул

Жилой комплекс полностью сдан. Вторичные предложения без отделки начинаются от 950 000 руб за м2 и выше. Квартиры с отделкой в этом комплексе на продажу предлагаются редко.

Knightsbridge Private park | Ефремова ул, 19

Очень дорогие дизайнерские квартиры на 4-5 комнат, абсолютно новая отделка (в процессе завершения), практически все в закрытой продаже. Цена квадратного метра с отделкой в диапазоне от 1,6 до 2 млн рублей. Без отделки в среднем 1,2 млн рублей/м2.

Brodsky | 1-й Тружеников, 16

Один из самых дорогих жилых комплексов в Хамовниках. На продажу сейчас выставлена единственная квартира с отделкой по цене квадратного метра 2,5 млн рублей.

White Khamovniki | Олсуфьевский пер.,9

Готовые квартиры с отделкой под ключ. Средняя цена вторичной продажи 1,45 млн рублей за м2.

Покупка квартиры с хорошим, качественным ремонтом, но не в самом новом доме обойдется намного дешевле, тем более есть варианты, по привлекательности отделки не уступающие новостройкам. Дело в том, что многие собственники, имеющие квартиры в центре Москвы, сильно продвинулись в познаниях дизайна и ремонта, да и возможностей стало больше, чем в начале 2000-х. Поэтому внешний вид многих "бабушкиных квартир" сильно изменился в лучшую сторону.

Квартира на улице Ефремова
Квартира на улице Ефремова

Например, в добротном сталинском доме на улице Ефремова можно купить квартиру с прекрасной дизайнерской отделкой за 65 млн рублей.

А в доме на Саввинской набережной (рядом с комплексом Savvin) сейчас продается пятикомнатная квартира с меблировкой от Ralph Lauren Home. Здесь стоимость квадратного метра всего 1 млн рублей.

Важно понимать, что в новых элитных домах средняя цена квадратного метра с дизайнерской отделкой уже приближается к 2 млн рублей, а в некоторых случаях переваливает и за 3 млн рублей.

Где в Хамовниках купить квартиру от застройщика?

Knightsbridge Private park | Ефремова ул, 19

Осталось несколько вариантов с 2-мя и 3-мя комнатами без отделки. Есть два пентхауса. Средняя цена первичной продажи 1 200 000 рублей/м2.

Savvin River Residence | Саввинская набережная, 13

Жилой комплекс только что сдан, и это единственный готовый дом в Хамовниках, где можно купить квартиру с отделкой от застройщика. Первичная продажа без отделки 1 300 000 рублей/м2. Первичная продажа с отделкой 2 000 000 рублей/м2.

Eight Yards | Ефремова ул, 9

По этому адресу строится комплекс таунхаусов. И насколько нам известно, уже идет прокладка коммуникаций. Таунхаусы предлагаются в предчистовой отделке. Это действительно уникальная возможность жить в городском доме с собственным гаражом и патио. В центре Москвы таких проектов единицы. Средняя стоимость первичной продажи 850 000 рублей/м2.

Пироговская 14

Застройщик предлагает апартаменты с отделкой, но срок сдачи жилого комплекса откладывался уже несколько раз. Сейчас средняя цена первичного предложения 950 000 рублей/м2.

Roza Rossa | Зубовская ул, 7

Комплекс апартаментов с отделкой от итальянского дизайнера. Сам комплекс уже построен, а вот отделка пока не завершена. Тем не менее обещают к концу года сдать. Средняя цена первичной продажи 973 000 рублей/м2.

High Garden | 2-й Неопалимовский пер., 3

Амбициозный проект жилого комплекса с приватным садом 2 гектара и дорогими дизайнерскими квартирами. Должен быть готов в 2023 году. Средняя цена первичной продажи 1 850 000 рублей /м2

Карта района Хамовники
Карта района Хамовники

Все эти жилые комплексы представлены в нашем офисе продаж в Чистом переулке 6с2. Пообщаться с экспертом можно по телефону +74952255510