Четыре Оскара корейской комедии

10 February 2020
188 full reads
575 story viewsUnique page visitors
188 read the story to the endThat's 33% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Триумфатором премии "Оскар" 2020 стал "сумасшедший" фильм "Паразиты" от режиссера Пон Джун-Хо. Многие сулили ему победу в номинации "Лучший иностранный художественный фильм" тем более, что в мае он был удостоен пальмовой ветви на 72-м Канском кинофестивале, но действительность превзошла все ожидания.

"Лучшим режиссером" был признан Пон Джун-Хо, а еще фильм победил в номинации "Лучший оригинальный сценарий". Триумф? Безусловно. Корейское кино еще не разу не забиралось так высоко, но и этого "безумному" фильму показалось мало.

Оставив позади "Ирландца" Скорсезе, и "Однажды в... Голливуде" Тарантино, неожиданно для всех, "Паразиты" взяли чисто "американскую" номинацию "Лучший фильм", чем немало удивили многих. О чем же этот фильм?

Совершенно безумная картина, представляет коктейль из разноплановых жанров и начинается, как комедия. Корейская семья мама, папа и два половозрелых подростка живут в полуподвальном помещении и перебиваются с риса на воду. Однажды сыну с помощью обмана удается устроиться репетитором английского языка в богатую семью. Вот тут и начинается самое интересное. Путем различных интриг и ухищрений, он пристраивает всю семью на работу в этот же дом. Отец становится водителем хозяина, сестра репетитором по рисованию, а мать кухаркой.

Чтоб устроить мать на работу, брат с сестрой безжалостно "устраняют" предыдущую экономку, компрометируя ее в глазах хозяев. Так же они поступают и с молодым водителем. Пока все идет смешно, хоть и местами жестковато. Как-то хозяева уезжают на пикник и семья "паразитов" празднует свое трудоустройство, на пороге появляется прежняя экономка и просит пустить ее в дом. Оказывается, что в доме есть тайное бомбоубежище, бункер, в котором уже много лет живет человек. И вот тут жанр комедии резко меняется на триллер, а затем скатывается в какой-то трэш. Корейские режиссеры славятся своим "безумием" и умением смешивать жанры, но здесь это сделано так неожиданно, что вызывает недоумение и даже шок.

Ощущение будто в процессе съемок, как раз на половине фильма, сменили режиссера и если первый снимал комедию, то второй решил замутить триллер или что-то вроде того.))) После просмотра я еще несколько минут сидел и переваривал, что же такое, я только что увидел и зачем я это смотрел. Наверное фильм понравится тем, кто любит неожиданные повороты сюжета, тем кто любит специфический корейский юмор и компот из жанров, я же только ошалело пялился на экран недоумевая, куда делась неплохая комедия. Все!

Зловещие триллеры для нескучного вечера

Шесть фильмов которые "взрывают" мозг

Захватывающие детективы для субботнего вечера.

Российские фильмы миллиардеры

"(Не) идеальный мужчина" взял пол миллиарда показав идеальный старт.

"Движение вверх" пало. "Холоп" самый кассовый российский фильм!

Неугомонный "Холоп" пошел на четвертый миллиард.

Союз Спасения. А кому это интересно?

Захватывающие детективы для субботнего вечера.

Пятерка лучших фильмов нашего века.

В Северной Америке ажиотаж. На "Холопа" разобраны все билеты

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

и другие...