Дети-актеры с трагической судьбой

394 full reads
682 story viewsUnique page visitors
394 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Многим кажется, что эти дети, родились с золотой ложкой во рту. Кажется, что у них есть все - слава, богатство, успех, толпы поклонников. Однако, для многих маленьких актеров, испытание славой стало непосильной ношей. Часто, начиная свой путь с побед, они не могли перенести поражений, и шли под "откос". Жизни других, прерывала трагическая случайность или злая болезнь. Им пророчили большое актерское будущее, но к сожалению, судьба распорядилась иначе.

Ян Пузыревский

Дети-актеры с трагической судьбой

Дети-актеры с трагической судьбой

Первую роль Ян сыграл в 14 лет, а к двадцати годам, у молодого парня за плечами уже было восемь ролей. Наиболее известная работа, принесшая ему всесоюзную славу, мальчик Кай из киносказки "Тайна снежной Королевы". Окончив Щукинское училище, работал в двух театрах, Молодежном и театре на Таганке. Женился Ян в 18 лет, но брак оказался неудачным и молодые супруги развелись. В 1996 году придя повидаться с полуторагодовалым сыном, взял ребенка на руки и выпрыгнул из окна многоэтажки. Ян погиб, а маленький сын чудом остался жив, зацепившись за ветви деревьев.

Сергей Шевкуненко

Дети-актеры с трагической судьбой
Дети-актеры с трагической судьбой

На момент съемок в "Кортике", Сергей уже состоял на учете в детской комнате милиции, а ему было всего 13 лет. Чтобы уберечь ребенка от дурного влияния, мама Сергея, работница киностудии "Мосфильм", попросила режиссера Калинина, взять парня в свой новый фильм. После съёмок в "Кортике", Сергей проснулся знаменитым на всю страну. На волне популярности, он снялся еще в нескольких фильмах, но вновь свернул на кривую дорожку. Первый срок он получил за уличную драку, а в общей сложности, провел в местах заключения 14 с половиной лет, причем последний срок отбывал в печально известном "Владимирском централе", где в советское время, содержались особо опасные преступники-рецидивисты. Выйдя на свободу в 1994 году, он возглавил "Мосфильмовскую" группировку, контролирующую ряд торговых и коммерческих точек на одноименной улице, а в 1995 году, он и его мать погибли в собственной квартире от рук наемных убийц.

Алексей Фомкин

Дети-актеры с трагической судьбой

Дети-актеры с трагической судьбой

Алексею Фомкину было 16 лет, когда фильм "Гостья из будущего" вышел на экраны страны. Мальчик начал сниматься еще в Ералаше, где его и приметил режиссер Павел Арсенов, но только роль Коли Герасимова сделал его по-настоящему знаменитым. После невероятного успеха фильма, Алексей ждал предложений от режиссеров, но не дождавшись ушел служить в армию. На этом его кинокарьера закончилась. После армии он работал на стройке, а потом и вовсе перебрался во Владимирскую область, где женился. В 1996 году, во время празднования дня Советской армии загорелась квартира, где Алексей с женой и друзьями отмечали праздник. Алексей уже спал, когда начался пожар и он единственный из собравшихся кто погиб, задохнувшись в дыму.

Никита Михайловский

Дети-актеры с трагической судьбой

Дети-актеры с трагической судьбой

Звезда фильма "Вам и не снилось" начал сниматься в кино с четырех лет. Сначала в эпизодах , а к 16 годам дорос и до главных ролей. После окончания профильного института, занимался неформатным искусством, сыграл еще в девяти фильмах, но неожиданно у Никиты диагностировали лейкоз. Деньги на операцию в Англии собирали всем миром и даже Маргарет Тэтчер внесла свой вклад, но к сожалению лечение не помогло. 24 апреля 1991 года актера не стало. Незадолго до смерти, Никита и его супруга Екатерина обвенчались.

Виктор Перевалов

Дети-актеры с трагической судьбой
Дети-актеры с трагической судьбой

Маленький Витя начал снимать в кино с 8 лет, а последнюю большую роль сыграл в 1977 году в фильме "Трактир на пятницкой", после чего снимался только в эпизодах, а в начале 80-х и вовсе ушел из кино. Работал грузчиком , водителем, кровельшиком. Лишь в 2006 году смог вернуться в профессию, много снимался в небольших эпизодических ролях. Скончался в 2010 году при невыясненных обстоятельствах.

Владимир Смирнов.

Дети-актеры с трагической судьбой
Дети-актеры с трагической судьбой

Володю Смирнова, будущего Базина, режиссер нашел в детской комнате милиции, куда тот угодил за драку. Парня пригласили на "кастинг" и он пришел, но не один, а со всей своей дворовой шпаной. Увидев такую "удалую" компанию, режиссер не смог пройти мимо, и снял всех ребят в массовке на спортплощадке, в одной из сцен Курьера. С криминалом была связана и дальнейшая судьба Владимира. По слухам, он входил в состав одной из московских группировок и погиб в конце 90-х, при невыясненных обстоятельствах.

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Советские драмы о подростковой любви

Теплые, "ламповые" комедии Аллы Суриковой

Незаслуженно забытые отличные советские комедии

Фильмы оставившие рубец в душе советского ребенка

Фильмы Эльдара Рязанова, о которых вы возможно даже не слышали

Польские фильмы которые обожали в СССР

Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас.

Фильмы запрещенные в СССР

и другие...