Фильмы детства

1,9k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

"Сказка странствий"

Сказка-притча снятая Александром Миттой в 1983 году. В съемках фильма принимали участие: киностудия Мосфильм, чешская "Баррандов" и румынская "Букурешти" В фильме играют прекрасные советские актеры Андрей Миронов ,Татьяна Аксюта, Лев Дуров и др.

Странная и одновременно страшная сказка в которой из сказочного только то, что в мире главных героев случаются чудеса. Как по мне так это "фэнтези" причем темное "фэнтези" по драматизму оставляющее позади историю кольца (да простят меня многочисленные почитатели Д.Р.Р. Толкина) Когда я мелким посмотрел этот фильм то просто "офонарел" (спасибо блин, что не стал заикаться). Сел сопляк посмотреть милую добрую сказку, а увидел такое к чему не был готов. Совершенно не был готов. Стоит сказать что практически главный герой (в исполнении блистательного Андрея Миронова) умирает пораженный чумой и его тут же сжигает зондеркоманда от вида которой по спине бегут мурашки величиной с кулак. Темные декорации, пугающие персонажи то и дело попадающиеся на пути главных героев, музыка что кратно усиливает эффект. Знаю что сейчас этот фильм весьма хвалят, отмечая драматизм, говорят, что он опередил свою время. Думаю что так оно и есть на самом деле, но детские впечатления самые сильные и эту "сказку" я больше не пересматриваю.

"Белый Бим Черное ухо"

Двухсерийный художественный фильм Станислава Ростоцкого снятый в 1977 году на киностудии имени Горького. Картина снята по одноименной книге Гавриила Троепольского. В фильме снимались: замечательный актер Вячеслав Тихонов английский сеттер Степа и его дублер Денди.

После таких фильмов начинаешь ненавидеть людей. Да что же вы за ..... то такие, ни сердца ни души, одна злоба. Но больше всего детскую психику разносит то, что в картине нет "хеппи энда". Бедная собака, верный человеческий друг мытарится среди бессердечных двуногих, чтобы в конце концов сгинуть в душегубке живодеров. И это после всех злоключений и испытаний что пришлось пережить псу. Капец. Нет слов одни выражения. После этого фильма я понял что фраза "все будет хорошо" далеко не аксиома.

Не знаю с какой целью этот фильм показывают детям будь моя воля я бы присвоил ему рейтинг 18+ потому как смотреть такое кино нужно подготовленным, без розовых очков и лишних иллюзий. Но посмотрев картину один раз в глубоком детстве теперь я переключаю канал когда вижу этот фильм, боюсь что на второй такой просмотр меня не хватит, да и дети не поймут если папа вдруг разрыдается)))

"Авария дочь мента".

Остросюжетный фильм снятый режиссером Михаилом Туманишвили на киностудии Мосфильм в 1989 году по сценарию Юрия Короткова.

Эту криминальную драму (кстати по ним у меня есть две отдельные подборки) я смотрел уже будучи немного постарше и в принципе понимал что жизнь "не только майский день где все танцуют и поют", за спиной уже были просмотры (в видео салоны тогда пускали всех, кто был ростом выше колена) нескольких крутых боевиков с Ван Дамом, Джеки Чаном и неподражаемым Брюсом Лиевичем Ли. Но только от просмотра нашей советской картины, я испытал настоящий шок.

Авария-так зовут чернявую девчонку ученицу старших классов обычной средне-образовательной школы. На дворе как теперь принято говорить "лютый совок" и в головах молодежи бушует протест. Авария в свободное от учебы время тусуется с неформалами бунтует в школе, а особо достается ее папане милиционеру, хотя он не раз вытаскивает ее бедовое пятиточие из крутых передряг. Один раз батя не успевает и девчонка становится жертвой группового изнасилования.

Нет, по-хорошему это оторва нуждалась в холодном душе или целительном пенделе,она сама точно бабочка летела на огонь и как следствие здорово обожгла крылья, но то что произошло с ней было явным перебором. Я помню как после фильма сидел с глазами по пять копеек пытаясь осознать, что же такое я только что увидел. Нет, мы тогда уже слышали что у взрослых есть секс, (иногда даже произносили это слово вслух) но то что он может быть таким, стало для меня нехилым открытием. В концовке фильма батя Аварии показал, что советские "менты" не зря ели свой хлеб и поделил на ноль упырей обидевших дочь.

Отец и дочь примирились, но какой ценой.

Фильмы детства

PS

Сейчас по прошествии многих лет, чего только не показало нам наше родное телевидение, а особенно интернет, какая только чернуха не пыталась пробраться к нам в голову с той стороны экрана, но только эти три фильма "бзынкнули" в голове так, что я даже сейчас не пытаюсь их пересматривать.

В тексте используется слово говна с обязательным ударением на букву "о". Это сделано не для пущей скабрезности или желанием нецензурной лексикой заработать себе просмотры, а лишь для того, чтобы выразить отношение к злым бесчувственным людям, живодерам и прочим фашистским недобиткам. Прошу отнестись к этому с пониманием.)

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина, огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Другие мои публикации

Светлые отечественные комедии начала 90х.

-Вот те на! Фильмы с неожиданной концовкой.

-Бугор сказал расписарить,- надо расписарить.

Любимые фильмы детства которые провалились в прокате

Советские. Любимые. Фильмы детства.

-Вот те на! Фильмы с неожиданной концовкой

Сумасшедшая "долларовая трилогия"и взлет Клинта Иствуда

Самые зрелищные советские боевики.

Вьетнамская война глазами американского кинематографа.