"Холоп" самый кассовый российский фильм!

1,1k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 33% of the total page views
2 minutes — average reading time

Очередной, хоть и давно ожидаемый рекорд совершила российская комедия "Холоп". После того, как ей покорился третий миллиард до абсолютного лидера среди российских фильмов, спортивной драмы "Движение вверх" оставалось всего 44 миллиона рублей. Уже тогда стало понятно, рекорду быть, вопрос оставался лишь в сроках, за который неистовая комедия преодолеет этот отрезок.

"Холоп" самый кассовый российский фильм!

Три дня понадобилось "Холопу", чтобы сделать этот последний рывок и вот в ночь с 3 на 4 февраля, пришла новость, что "Движение вверх" пало. По словам прокатчиков на вечер 3 февраля "Холоп" имел в своем активе 3 миллиарда 44,2 миллиона рублей, что на пятьсот тысяч рублей больше чем у предыдущего рекордсмена.

"Холоп" самый кассовый российский фильм!

В этой новости нет ничего удивительного, если вспомнить, что свой первый миллиард картина заработала за десять дней. Небывалый случай в российском прокате, но ведь все когда-то случается впервые. Правда догнать историческую драму по количеству зрителей едва ли удастся. "Движение вверх" посмотрело 12,5 миллионов человек, тогда как на приключения Гришки мажора пришли посмотреть только 11,5 и за оставшееся время проката эту разницу будет не догнать. Хоть в чем-то, но "Движение вверх" останется лидером.

"Холоп" самый кассовый российский фильм!
"Холоп" самый кассовый российский фильм!

"Холоп" самый кассовый российский фильм!

Комедия режиссера Клима Шипенко (создатель фильмов "Текст" и "Салют 7") с успехом идет не только в отечественном прокате, но и за рубежом. Там показатели конечно скромнее, но в прокате Германии "Холоп" стал абсолютным лидером среди российских картин за все время наблюдений, а в Канаде и США прокатчики были вынужденны ввести в сетку показов дополнительные сеансы, чтобы удовлетворить возросший спрос. С успехом картина прошла в странах Прибалтики и республиках бывшей Югославии. Кстати, главного героя мажора Гришку, играет актер Милош Бикович, серб по национальности, давно и весьма успешно снимающийся в России.

"Холоп" самый кассовый российский фильм!
"Холоп" самый кассовый российский фильм!

"Холоп" самый кассовый российский фильм!

Среди российских фильмов "Холоп" стал абсолютным лидером, но есть еще одна вершина, которую он не покорил. Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона все еще опережает российскую комедию на 450 миллионов рублей. Сможет ли дерзкий новичок, которому пророчили незавидную киносудьбу, взять свой последний рубеж, мы узнаем уже очень скоро.

И уже по традиции, ждем продолжения.

Вы знайте, я заметил одну закономерность. Жестче всего, с применением нецензурной лексики и брани, «Холоп» критикуют те, кто его не смотрел. Пытаешься наладить диалог, понять, что именно не понравилось и в конце выходишь на ответ «да я чего дурак смотреть это г..но». Те же, кто фильм посмотрели почти всегда говорят, что фильм нормальный. Не великолепный или потрясающий, но хороший, достойный, добрый, ладный, какой угодно, но точно не плохой. Почему так происходит? Не пойму.

"(Не) идеальный мужчина" взял пол миллиарда показав идеальный старт.

Неугомонный "Холоп" пошел на четвертый миллиард.

Союз Спасения. А кому это интересно?

Захватывающие детективы для субботнего вечера.

Пятерка лучших фильмов нашего века.

В Северной Америке ажиотаж. На "Холопа" разобраны все билеты

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

и другие...