"Холоп" сразил "Льва" и стал российским лидером проката в Германии

20 January

Ну вот и свершилось. Сначала, побежденные "Холопом", позади остались "Мстители", а теперь и "Король Лев"(лидер российского проката 2019 года.) не выдержав напора новичка остался позади.

2 миллиарда 600 миллионов рублей. Такова сумма сборов российской комедии на 19.01.2020 и это еще не конец. Интерес зрителей к картине, даже после трех недель проката, держится на очень высоком уровне.

Помимо отличного старта в России фильм показывает впечатляющие результаты в мире. Картина вышла в прокат в республиках бывшей Югославии, в Израиле, Прибалтике и некоторых других европейских странах, а в Германии картина стала самым кассовым российским фильмом в истории этой страны. Благодаря такому теплому приему, уже сейчас, картина смогла собрать в инопрокате больше одного миллиона долларов, что само по себе является отличным результатом.

Теперь ближайший соперник "Холопа" спортивная драма "Движение вверх", сумевшая в свое время перешагнуть рубеж в три миллиарда рублей и ставшая самым кассовым российским фильмом всех времен, но если бюджет "Движения" был 450 миллионов то режиссер Клим Шипенко уложился в 160. Как бывало, говаривал Леонид Ильич "Экономика должна быть экономной"

Кстати, "Движение вверх" (3 миллиарда), Т-34 (2.2 миллиарда), "Холоп" (2.6 миллиарда), самые кассовые российские фильмы последних лет, сняты при поддержке телеканал "Россия"

Режиссер Клим Шипенко и  главный герой Милош Бикович
Режиссер Клим Шипенко и главный герой Милош Бикович

Кстати, режиссер "Холопа" Клим Шипенко, далеко не новичок в большом кино. В 2017 году вышла в прокат созданная им драма "Салют-7" получившая множество наград и кинопремий, а в прошлом году на экранах страны прошла скандальная картина "Текст", получившая немало шума в прессе и шесть номинаций на премию "Золотой орел")))

Сербский актер Милош Бикович тоже в представлении не нуждается, ведь они с Александром Петровым просто оккупировали российский КиноОлимп и пожалуй дадут фору даже Гоше Куценко в его лучшие годы.)

Теперь "Холопу" остался последний рывок. Четыреста миллионов российских рублей отделяют эту приключенческую комедию от лидера и что-то подсказывает, что вершина будет взята, а даже если нет, мы не сильно расстроимся, а будем ждать продолжение))))

"Убойные" сериалы вышедшие в 2000-м году
Шесть фильмов которые "взрывают" мозг
Из "Холопа" в князи. Падет ли "Аватар"?

Теперь можно и праздновать!

Фильмы Эльдара Рязанова, о которых вы возможно даже не слышали
Польские фильмы которые обожали в СССР
Фильмы запрещенные в СССР
Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас.

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Лучшие российские сериалы "лихих" 90-х мои новинки ⭐

Вслед за "Холопом" только наши. Рубеж миллиард.

По следам скандального миллиарда. Фильмы лотереи. мои новинки ⭐

Российские фильмы которые смогли!

Забытые роли Андрея Миронова

Американские фильмы достойные нашего Нового года

Романтическая серия Николая Рыбникова

Золотые роли "Королевы бензоколонки"

Теплые, "ламповые" комедии Аллы Суриковой

Лучшие фильмы Высоцкого

Любимые фильмы Рижской киностудии

Абсолютные лидеры проката времен "Перестройки"

Эти "чёртовы русские" в западных боевиках мои новинки ⭐

Дети-актеры с трагической судьбой

Из 68 фильмов получивших господдержку, лишь восемь оказались коммерчески успешными.

Незаслуженно забытые отличные советские комедии

Легендарные актеры "отбывавшие" срок

Голливудские хиты Андрея Кончаловского

А теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый!

Легендарные актеры-фронтовики

Советские фильмы катастрофы

и другие...