Лучшие фильмы Высоцкого

21 December 2019
169 full reads
313 story viewsUnique page visitors
169 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time

"Вертикаль" 1967 год. Режиссер Станислав Говорухин и Борис Дуров. Одесская киностудия.

Здесь вам не равнина, здесь климат иной...
Здесь вам не равнина, здесь климат иной...
Здесь вам не равнина, здесь климат иной...

Кинопоиск 7.6

Этот фильм, снятый в Приэльбрусье, прославил Владимира Высоцкого на весь Советский Союз. Для того чтобы актеры убедительно смотрелись в фильме, с ними проводили серьезные тренировки опытные альпинисты. Учили работать с ледорубом, ходить в связке, ставить палатки. В фильме, одном из немногих, звучат песни Высоцкого в авторском исполнении.

"Короткие встречи" 1967 год. Режиссер Кира Муратова. Одесская киностудия.

Кинопоиск 7.8

В этом фильме, должен был сниматься Станислав Любшин, но его утвердили в сериал "Щит и меч" и он был вынужден отказаться от роли геолога Максима. После долгих раздумий, роль предложили Владимиру Высоцкому и он поразил съемочную группу скромностью и невероятным профессионализмом. Владимир Семенович очень хотел сняться в этом фильме и даже писал жене, что пожертвовал бы ролью в фильме "Вертикаль" ради съемок в "Коротких встречах". К счастью, все сложилось удачно и он играет в двух, этих знаковых для его творчества картинах. Кстати, борода в фильме у него накладная. В театре ему было запрещено отращивать настоящую бороду. )

"Служили два товарища" 1968 год. Режиссер Евгений Карелов. "Мосфильм"

Кинопоиск 8.2

Сам Высоцкий, очень любил роль поручика Брусенцова и даже называл ее одной из лучших своих ролей. Он создал образ смелого, прямолинейного, жестокого, но умного "белого" офицера и именно из-за яркого образа, который удалось создать актеру, часть эпизодов с поручиком Брусенцовым была вырезана из фильма. Не мог, в то время, белый офицер выглядеть стоящим человеком.

"Место встречи изменить нельзя" 1979 год. Режиссер Станислав Говорухин. Одесская киностудия.

Кинопоиск 9.0

Этот четырехсерийный мини сериал принес Владимиру Высоцкому оглушительную, невероятную славу. Роль Глеба Жеглова стала золотой для актера, но для того, чтобы этот фильм состоялся, сам Высоцкий провел большую работу. Ведь именно он предложил, братьям Вайнерам, снимать фильм по их новой книге "Эра милосердия" и именно Высоцкий, свел знакомство братьев с режиссером Станиславом Говорухиным. Что из этого знакомства вышло, мы теперь с огромным удовольствием наблюдаем на экранах.

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Абсолютные лидеры проката времен "Перестройки"

Советское кино "вне формата"

Теплые, "ламповые" комедии Аллы Суриковой

Дети-актеры с трагической судьбой

Из 68 фильмов получивших господдержку, лишь восемь оказались коммерчески успешными.

Незаслуженно забытые отличные советские комедии

Легендарные актеры "отбывавшие" срок

Голливудские хиты Андрея Кончаловского

А теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый!

Легендарные актеры-фронтовики

Советские драмы о подростковой любви

Фильмы запрещенные в СССР

Советские фильмы катастрофы

Любимые фильмы Рижской киностудии

Польские фильмы которые обожали в СССР

и другие...