Незаслуженно забытые отличные советские комедии

12 November 2019

Эти фильмы вы не увидите по ТВ, по-крайней мере по центральным канал точно. Они основательно забыты, причем не всегда заслужено. Ниже представлены добрые, ироничные, местами наивные, но очень светлые советские комедии, которые помогут вам скрасить осенний вечер улыбкой.😊

"Три лимона для любимой" 1987 год. Режиссер Виктор Окунцов. "Лентелефильм"

До того основательно забытая комедия, что даже отсутствует рейтинг на Кинопоиске.)

Гриша, крепко любит свою жену Машу, приходит время и она рожает ему мальчишку. В записке из роддома всего два слова, "Хочу лимонов" В стране лютый дефицит и проще защитить докторскую чем достать лимоны, но разве могут оставить любящее сердце такие пустяки. Ради лимонов для любимой, Гриша обежит весь город, все рынки и магазины, рестораны и аэропорт, даже улетит в Ленинград, но сделает свою женщину счастливой.)

"Раз на раз не приходится" режиссер Ара Габриелян. "Мосфильм"

Кинопоиск 7.4

"Звездное трио" разнорабочих (Куравлёв, Брондуков, Джигарханян) при сносе старого дома находят клад. Сундучок с золотыми слитками. Предложение сдать золото государству и получить причитающиеся по закону 25 процентов, энтузиазма у собравшихся не вызывает и они решают поделить неожиданно свалившееся на них богатство. Но возникает другой вопрос. Как продать золото и не "погореть"? Тут то и начинается самое интересное.)

"Карантин" 1983 год. Режиссер Илья Фрез. Киностудия им. Горького.

Кинопоиск 7.7

Ироничная и немного грустная комедия о том, как в садике объявили карантин, но все взрослые так заняты работой, что пятилетний Маше приходиться коротать время с дальними родственниками, коллегами родителей по работе и их друзьями. Самым родным людям, нет времени на собственного ребенка в суматохе неотложных, таких "важных", с точки зрения взрослых дел. Фильм снят режиссером Ильей Фрезом. Он же снял замечательную киноленту о первой любви "Вам и не снилось".

"Крупный выигрыш" 1980 год. Альберт Мкртчан. "Арменфильм"

Кинопоиск 8.0

Это комедию, снял младший брат известного армянского и любимого советского актера Фрунзика Мкртчана, Альберт Мкртчан. Крановщик Гарник Гаспарян выходи на пенсию и тут неожиданная удача, он выигрывает в лотерею консервную банку системы "Запорожец"© автомобиль "Запорожец". Буквально в ту же секунду Гарник становиться всем нужен и необходим. Имея большое и доброе сердце, он не может никому отказать и с утра до вечера развозит всех кто его об этом попросит. Многие пытается воспользоваться его добротой в корыстных целях чем сильно ранят Гарника.

"Адам женится на Еве" 1980 год. Режиссер Виктор Титов. ТО "Экран"

Кинопоиск 7.4

Адам и Ева молодые люди с библейскими именами пришедшие сочетаться браком, неожиданно оказываются на вымышленном судебном заседании, где их чувства с пристрастием рассмотрят и вынесут вердикт, готовы ли они быть вместе или нет. Не самая известная, но очень увлекательная и романтичная история от Виктора Титова режиссера шедевральной картины "Здравствуйте я ваша тетя".)

Вот таким вышел мой список забытых советских комедий. Если понравилось ставьте лайки и пишите, фильмов осталось, как раз на вторую часть. )

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо, да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина, огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас.

Фильмы оставившие рубец в душе советского ребенка

Отечественные фильмы о войне снятые в 00-х за которые не стыдно.

Самые зрелищные советские боевики.

Советские фильмы вызвавшие шок.

Светлые отечественные комедии начала 90х.

Четыре лучших отечественных боевика 80-90х.

Любимые фильмы детства которые провалились в прокате

Советская киноромантика. Рыцари плаща и шпаги.

и другие...