"Плохие русские" в западных боевиках

269 full reads
507 story viewsUnique page visitors
269 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Иван Драго к/ф "Рокки"

"Плохие русские" в западных боевиках
"Плохие русские" в западных боевиках

Начнем с самого известного русского злодея Голливуда, Ивана Драго в исполнении шведского актера Дольфа Лунгрента . По сюжету фильма, это бездушная биомасса, нацеленная на убийство, рвет жилы в спортзале, пока доходяга Рокки таскает бревна по снегу и приводит себя в норму какими-то дедовскими способами. Не забывает Драго и про стероиды, которые щедро колют в его мощные телеса, а вот у замухрышки Рокки из допинга, только свежий воздух и растирания снегом по системе Иванова. Черная каппа и красные труселя довершает безумный образ советского бойца. Но все равно, в конце, он щедро "огребет" от хорошего американского парня и конечно же будет расстрелян, а его родственники высланы в ГУЛАГ.

Подполковник Подовский к/ф "Рэмбо 2".

"Плохие русские" в западных боевиках

"Плохие русские" в западных боевиках

И снова, страдать от проклятых русских приходиться Рокки Сталлоне. Его персонаж Джон Рэмбо после предательства собственных "корешей" попадает в лапы сначала к вьетконговцам, которые макают его в яму с... экскрементами, а потом... Потом прилетает суровый подполковник Подовский в дурацком синем камуфляже и с лицом садиста начинает пытать "Силю" электрошоком. Стоит ли говорить, что ближе к концу фильма, бессмертный Рэмбо, заведенный токотерапией, укокошит взвод советских десантников и красочно (с фейерверками) аннигилирует подполковника Подовского.

Иван Данко к/ф "Красная жара"

Какие ваши доказательства!
Какие ваши доказательства!
Какие ваши доказательства!

Арни и его ствол.
Арни и его ствол.
Арни и его ствол.

Милицейский "терминатор", в исполнении Арнольда "Чёрнопахарева", не отличается садизмом, но крошит преступников направо и налево, особо не заморачиваясь о всяких там ордерах и прочих бумажках для слабаков. На ломаном русском, он произносит лишь пару фраз, а в остальное время преследует бандитов, стреляет из огромной "бубуки", отдачей от которой можно свалить теленка или просто втаптывает в землю, разных "смрадных гадов", как бывало говаривал до него, известный борец с бандитизмом Глеб Жеглов.

Борис Бритва к/ф "Большой куш"

"Плохие русские" в западных боевиках

"Плохие русские" в западных боевиках

Колоритный персонаж комедии "Большой Куш" режиссера Гая Ричи, совершенно отмороженный торговец оружием, "тяжелый, как молот и резкий, как удар серпом".

"Русские - очень опасные, а этот вообще со всех сторон ненормальный" - говорит про него Джейсон Стэтхэм, а это получается почти комплимент. Борис показывает просто чудеса живучести, но погибает от рук Тони "Пуля в зубах" (при чем только от четвертой пули).

Лев Андропов (Космонавт из Армагедона с гаечным ключом.) к/ф "Армагедон".

"Плохие русские" в западных боевиках

"Плохие русские" в западных боевиках

Когда американцы, прибывают на станцию "Мир" для "дозаправки", их встречает русский космонавт Лев Андропов (Андропов, Карл!!!), в шапке-ушанке, майке со звездой и конечно же пьяный. Правда, это не мешает ему чинить сложную технику, с помощью точных ударов гаечного ключа и "какой-то матери". Более лютый бред трудно себе представить, разве что сценаристам стоило добавить балалайку и медведя в скафандре, но думаю за этим дело не станет, и вскоре мы увидим что-нибудь подобное.

PS. Вот такие персонажи, по мысли голливудских сценаристов, населяют нашу страну. Эти "чёртовы русские" звучит почти в каждом фильме, где показаны выходцы из Советского союза. Мрачные недоумки, кровавые садисты, а даже если человек в целом положительный, то обязательно пьянчуга. Неужели, они на Западе реально думают, что мы такие, или это устоявшееся клише, которое хорошо "продается"?

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Абсолютные лидеры проката времен "Перестройки"

Советское кино "вне формата"

Теплые, "ламповые" комедии Аллы Суриковой

Дети-актеры с трагической судьбой

Из 68 фильмов получивших господдержку, лишь восемь оказались коммерчески успешными.

Незаслуженно забытые отличные советские комедии

Легендарные актеры "отбывавшие" срок

Голливудские хиты Андрея Кончаловского

А теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый!

Легендарные актеры-фронтовики

Советские драмы о подростковой любви

Фильмы запрещенные в СССР

Советские фильмы катастрофы

Любимые фильмы Рижской киностудии

Польские фильмы которые обожали в СССР

и другие...