Российские фильмы которые смогли!

3 January 2020
136 full reads
347 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 39% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы уже привыкли видеть ролики с плачущими от радости зрителями выходящими из кинозала после просмотра очередного "шедевра" и тем больше наше удивление, когда этот дутый "шедевр" оказывается очередной пустышкой. Бывает, что за счет агрессивной рекламы, даже посредственным или откровенно неудачным фильмам удается заработать в прокате. Здесь представлен список фильмов последних лет, в которых зрительская любовь совпала с коммерческим успехом.

Эти фильмы смогли не только собрать кассу, но и понравиться зрителям.

"Легенда №17" 2013 год. Николай Лебедев "ТриТэ"

Кинопоиск 8.0

Художественный фильм студии ТриТэ, посвященный яркой и трагичной судьбе прославленного советского хоккеиста Валерия Харламова, "громыхнул" в 2013 году, как залп Авроры. Картина была восторженно принята критикой и рядовыми зрителями, что позволило работе режиссера Николая Лебедева собрать в прокате почти миллиард рублей с лихвой окупив средства вложенные в фильм.

6 премий "Золотой орел" в том числе за "Лучший игровой фильм года"

"Движение вверх" 2017 год. Антон Мегердичев. "ТриТэ"

Кинопоиск 7.6

Еще одна картина посвященная спорту вышла в 2017 году и, как до этого "Легенда№17", попала в десятку. История о фантастической победе советских баскетболистов над непобедимой американской сборной, покорила сердца российских зрителей. Фильм был тепло встречен прессой, но заслужил критику от родных и близких самих советских баскетболистов, упрекающих фильм в недостоверности и искажении фактов. Правда критика не помешала фильму собрать в прокате более трех миллиардов рублей, став самым кассовым фильмом произведенным в России.

Лауреат премии "Золотой Орел" в 6 номинациях в том числе за "Лучшие визуальные эффекты"

"Салют 7" 2017 год. Клим Шипенко. "СТВ" Кинопоиск 7.4

Остросюжетная драма, созданная на основе реальных событий произошедших на советской станции "Салют 7", произвела на кинокритиков и зрителей положительное впечатление, хотя советские космонавты, участники тех памятных событий, раскритиковали фильм за недостоверность и сгущение красок. Фильм сумел собрать в прокате почти восемьсот миллионов рублей в два раза превысив вложенные в его создание средства.

"Золотой орел" -"Лучший фильм" и "Лучший монтаж фильма"

"Ника"-"Лучшая операторская работа"

"Балканский рубеж" 2019 год. Андрей Волгин. "Блесс-Фильм".

Кинопоиск 7.2

Совместный российско-сербский проект получил неоднозначную прессу. Особенно лютовала редакция журнала "Таймс", назвав фильм "настолько тенденциозным, что это переходит все границы художественной интерпретации", но несмотря на эти и другие критические рецензии, зритель на фильм "пошел". При бюджете в двести миллионов, картина собрала в прокате более трехсот миллионов рублей и зрительскую любовь.

"Экипаж" 2016 год. Николай Лебедев "ТриТэ"

Кинопоиск 7.6

Фильм-катастрофа, от студии "ТриТэ" Никиты Михалкова, не является ремейком одноименного картины Александра Митты, хотя во многом повторяет сюжетные линии советского блокбастера. Даже несмотря на некоторую "фантастичность" происходящего на экране, фильм понравился зрителям истосковавшимся по красивым, зрелищным картинам и сумел собрать в прокате полтора миллиарда рублей порадовав и режиссера, и продюсеров.

"Двадцать восемь панфиловцев" 2016 год. Андрей Шальопа и Ким Дружинин " Gaijin Entertainment "

Кинопоиск 7.5

Драматичный фильм о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году.

Изначально сбор средств для съемок картины осуществлялся с помощью краудфандинга (сбор средств в интернете на определенную цель). Таким способом удалось собрать почти четверть от требуемой для съемок суммы. Позже с процессу создания фильма подключились Министерства культуры РФ, Казахстана и компания Gaijin Entertainment. Кинокритики одобрили фильм, а зрители зачастую аплодировали в конце сеанса впечатленные увиденным. Благодаря зрительскому одобрению, фильм собрал в прокате триста восемьдесят миллионов рублей и полностью окупил свое создание.

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Американские фильмы достойные нашего Нового года

Романтическая серия Николая Рыбникова

Золотые роли "Королевы бензоколонки"

Теплые, "ламповые" комедии Аллы Суриковой

Лучшие фильмы Высоцкого

Любимые фильмы Рижской киностудии

Польские фильмы которые обожали в СССР

Абсолютные лидеры проката времен "Перестройки"

Советское кино "вне формата"

Эти "чёртовы русские" в западных боевиках

Дети-актеры с трагической судьбой

Из 68 фильмов получивших господдержку, лишь восемь оказались коммерчески успешными.

Незаслуженно забытые отличные советские комедии

Легендарные актеры "отбывавшие" срок

Голливудские хиты Андрея Кончаловского

А теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый!

Легендарные актеры-фронтовики

Фильмы запрещенные в СССР

Советские фильмы катастрофы

и другие...