Вслед за "Холопом" только наши. Рубеж миллиард.

8 January 2020
2,2k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 36% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сказ о мажоре Грише уже собрал в прокате более одного миллиарда рублей, а если быть точным один миллиард шестьсот миллионов (по данным на 06.01.2020.) Это позволило картине встать в одну строку с такими отечественными блокбастерами-миллиардерами как: "Сталинград", "Экипаж", "Викинг","Т-34", "Лед" и др, и у "Холопа" есть все шансы многих из них подвинуть. Но самое интересное, что вслед за "Холопом" расположились только отечественные картины сместив западные фильмы в конец списка. Кто же они? Давайте узнаем.

С большим отрывом, но уверено и твердо позади "Холопа" идет фантастическое "Вторжение" Федора Бондарчука. На шестое число, фильм заработал более шестисот миллионов рублей и такими темпами, скоро доберется и до миллиарда.

На третьем месте идет драма о декабристах "Союз спасения". Сборы картины перевалили за пол миллиарда рублей, но при бюджете в восемьсот миллионов картине нужно очень постараться, чтобы принести заработок своим создателям. Впрочем, есть большая вероятность, что ближе к середине января, устав от январских празднеств, в кинотеатры пойдет более возрастная публика, которой близки исторические драмы на основе реальных событий.

Четвертое место занимает мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 4". Наполненный юмором и озвученный замечательными российскими актерами, мульт-сериал от студии "Мельница", собрал в прокате уже более четырехсот миллионов рублей и явно не собирается останавливаться на достигнутом.

На пятой строке, пробив брешь в отечественных картинах, расположился голливудский лазутчик фильм "Джуманджи: новый уровень". Похоже третья часть картины будет не хуже предыдущих и порадует своих создателей хорошей отдачей. Ну а нас радует то, что вслед за ней снова отечественные картины.

Триллеры с непредсказуемой концовкой

Шестое место и вновь мультфильм. "Фиксики против кработов" от студии "Аэроплан" с результатом в триста миллионов рублей за шестнадцать дней проката, уверено движется вперед. Полнометражный анимационный фильм озвученный ведущими российским актерами, призван понравиться, как детям, так и их родителям.

Пятерка лучших фильмов нашего века.

В Северной Америке ажиотаж. На "Холопа" разобраны все билеты

Российские фильмы которые смогли!

Из "Холопа" в князи. Падет ли "Аватар"?

Седьмую строчку лидирующей десятки занимает остросюжетная комедия "Полицейский с Рублевки Новогодний беспредел 2". За двадцать шесть дней проката, картина собрала более миллиарда рублей и повторила успех первой части, которая также перешагнула миллиардный рубеж.

Боярин аль боярыня, коли приглянулась тебе моя писанина, подпишись тутмо да жми перста вверх.👍 Ежели не люба тебе сея тарабарщина огласи в виршах под сказом слово свое гневное да правдивое, чтобы знал писака окаянный, как баять требо, дабы честным людям угодить да порадовать. Засим прощаюсь. Коли боярин ты, жму десницу твою крепкую, а коли боярыня, шуйцу твою белую лобызаю.

Даже режиссер не ожидал такого успеха! (Не) идеальный мужчина бьет рекорды!

По следам скандального миллиарда. Фильмы лотереи.

Американские фильмы достойные нашего Нового года

Романтическая серия Николая Рыбникова

По следам скандального миллиарда. Фильмы лотереи.

Золотые роли "Королевы бензоколонки"

Теплые, "ламповые" комедии Аллы Суриковой

Лучшие фильмы Высоцкого

Любимые фильмы Рижской киностудии

Абсолютные лидеры проката времен "Перестройки"

Эти "чёртовы русские" в западных боевиках

Дети-актеры с трагической судьбой

Из 68 фильмов получивших господдержку, лишь восемь оказались коммерчески успешными.

Незаслуженно забытые отличные советские комедии

Легендарные актеры "отбывавшие" срок

Голливудские хиты Андрея Кончаловского

А теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый!

Легендарные актеры-фронтовики

Фильмы запрещенные в СССР

Советские фильмы катастрофы

и другие...