Samsung S-Pen: для чего нужны сменные наконечники?

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

История электронного пера S-Pen началась в 2011 году с выходом первого поколения смартфонов Samsung Galaxy Note. Тогда он воспринимался как стилус, и его полезность для пользователя была сомнительной. Сами смартфоны линейки были самыми функциональными Galaxy, как на программном, так и аппаратном уровне, что позволило линейке стать популярной, не только из-за максимальной диагонали дисплея.

Возможности первого поколения S-Pen были минимальными, если сравнивать с функциональностью пера в Note10. С его помощью можно было выполнять навигацию по устройству, делать заметки и очень простые зарисовки, а клавиша на корпусе позволяла сделать скриншот экрана.

Со временем электронное перо S-Pen получало новые возможности. Появлялись не только программные фишки, но и "физические".

S-Pen для Galaxy Note10 и Notebook 9 Pen
S-Pen для Galaxy Note10 и Notebook 9 Pen

Сегодня электронное перо не только позволяет использовать его для управления смартфоном и создания заметок, но и для рисования. S-Pen теперь отличительная черта не только смартфонов линейки Galaxy Note. Оно стало неотъемлемой частью флагманских планшетов и ноутбуков Samsung.

В комплект с устройствами, комплектуемыми S-Pen, производитель добавляет наконечники для пера. Для чего они нужны?

Если посмотреть обзор на любой новый смартфона Galaxy Note, то эта часть комплектации обычно остается практически незамеченной, и только озвучивается, что в комплекте есть наконечники.

Изначально они были действительно только для замены. Это связано с тем, что со временем наконечник затирается, и становится не таким чувствительным.

S-Pen для Galaxy Note9 и Notebook 9 Pen
S-Pen для Galaxy Note9 и Notebook 9 Pen

Начиная с 2018 года (выход Galaxy Note8) S-Pen получил одно из важнейших своих обновлений. Наконечник пера получил минимальный радиус — всего 0,7 мм, а сам материал стал более плотным. Это значительно расширило возможности, поскольку теперь перо стало удобным инструментом не для простых зарисовок, а полноценного рисования.

Изменилась и комплектация смартфонов, планшетов, ноутбуков. Теперь это не просто сменные наконечники, а предназначенные для разных целей. Отличие в материале, из которого изготовлен наконечник — более мягкий и более плотный, что обеспечивает разную степень скольжения по экрану, и напрямую влияет на удобство использования при создании рисунков и графики.

Именно поэтому наконечники отличаются цветом. А вот какие именно идут в комплекте, зависит от устройства. Так, смартфоны Galaxy Note производитель комплектует сменными наконечниками - универсальным (он подходит и для рисования и заметок), и специальный для скетчей. А вот, к примеру ноутбуки, имеют в комплекте не только универсальный и с мягким скольжением для зарисовок, но и максимально твердый для заметок.

На сегодня это все — подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обзор новых тарифов МегаФон, которые ждем уже в этот четверг.