Семейные тарифы Билайн: выгодно ли?

9 November 2019

В октябре Билайн обновил тарифную витрину, включая семейные тарифы. Назвать обновленные предложения полностью новыми — нельзя. Однако, это не делает их менее привлекательными для потенциального пользователя. А вот насколько выгодны новые “Семья”? Попробуем разобраться в плюсах и минусам тарифных пакетов.

Для начало стоит отметить само позиционирование тарифов “Семья” от Билайна. Сегодня решения, в которых предлагается пакет мобильной связи и услуги для дома, есть у многих операторов. Но у Билайна это несколько иной продукт. Линейка “Семья” федеральная, и доступна не только в тех городах, где можно использовать фиксированные интернет и ТВ для дома. Это делает линейку уникальной, и непохожей на то, что предлагают все другие операторы.

Поэтому, если для вашей семьи Билайн является предпочтительным оператором, то стоит присмотреться к линейке “Семья”. Приятным бонусом станет возможность экономить на домашнем интернете/ТВ. Хоть здесь могут быть вопросы, как по качеству, так и техническим особенностям услуг.

Стоимость тарифов “Семья” стартует от 900 рублей в месяц, если рассматривать предложения для столичного региона. Однако, в случае использования общих пакетов с семейными номерами, цена увеличится на 200 рублей — за счет услуги “Дели все”.

Не стоит забывать, что общие пакеты минут и SMS действительно общие, а вот интернет безлимитный только для основного номера. Если вашей семье недостаточно будет пакета для дополнительных номеров по тарифу, то можно использовать опцию “Безлимитный интернет для семьи”. При ее подключении интернет без лимитов будет доступен для всех сим-карт. Однако это увеличит стоимость семейного тарифа еще на 99 рублей в месяц. Таким образом, минимальный пакет для семьи будет стоить 1100-1199 рублей.

И вот здесь стоит начать считать, а насколько это выгодно? Для это посмотрите не только свои затраты на связь по всем номерам в месяц, но и сколько услуг необходимо — минут и трафика.

Весомым аргументом в пользу предложения Билайн для семьи, является безлимитное общение между подключенными номерами. Таким образом, пакет минут не будет расходоваться, а соответственно, и требуемый на месяц общий пакет будет необходим меньшего объема.

Недостатком является и ограничение на количество номеров, которые можно подключить к общим пакетам. На минимальном тарифе это два номера, на “Супер Семья” (1500 рублей) — три, и на “Супер Семья+” (2500 рублей) — пять номеров. Цены без учета опций “Дели все” и “Безлимитный интернет для семьи”

Однако, несмотря на имеющиеся недостатки и ограничения, тарифы “Семья” могут стать отличным решением для семейного использования общих пакетов. Просто, перед принятием решения, стоит просчитать потребности семьи в месяц по объему минут и трафика, и выбрать соответствующий пакет услуг.

Расскажите в комментариях, что вы думаете про семейные тарифы Билайн — выгодны ли они, на ваш взгляд? А я в ближайшее время расскажу про самые выгодные тарифы для безлимитного общения в сети своего оператора, и для чего Samsung комплектует смартфоны Galaxy Note дополнительными наконечниками S-Pen.