Тест-драйв у дилера: готовимся заранее

4 September 2019
Photo by 𝕹𝖎𝖊𝖑 𝕭𝖔𝖌𝖉𝖆𝖓𝖔𝖛 on Unsplash
Photo by 𝕹𝖎𝖊𝖑 𝕭𝖔𝖌𝖉𝖆𝖓𝖔𝖛 on Unsplash
Photo by 𝕹𝖎𝖊𝖑 𝕭𝖔𝖌𝖉𝖆𝖓𝖔𝖛 on Unsplash

Потестить автомобиль перед покупкой – услуга, безусловно, нужная и полезная. Но часто будущие автовладельцы не знают, как ей правильно пользоваться. Специалисты автоцентра Прагматика собрали для вас несколько практических советов.

Записаться на тейст-драйв совсем не сложно: прокатиться можно, начиная с 21 года, и с водительским стажем, не менее 2 лет. Конечно, при условии, что желающий находится в трезвом уме и твердой памяти, и внешне вполне адекватен.

Итак, с чего начать? С очевидного: звоним в автосалон и бронируем время для тест-драйва. Не забудьте уточнить про документы, которые должны быть у вас с собой. Обычно достаточно паспорта и водительских прав.

Перед поездкой узнайте больше об интересующей вас модели авто: какие модификации и комплектации предлагаются покупателям. Почитайте обзоры специалистов и отзывы автовладельцев. Если возникнут вопросы, запишите их, чтобы на месте задать их менеджеру.

Перед тем, как сесть за руль, менеджер автоцентра попросит подписать вас соглашение. Проверьте, застрахована ли машина по КАСКО. По всем канонам тестировщик не должен нести ответственность за авто.

Далее поинтересуйтесь, по какому маршруту будет проходить тейст-драйв. У крупных автоцентров обычно имеется несколько вариантов на выбор. Если дилер говорит, что маршрут будет вокруг здания автосалона, то лучше поискать другое предложение: машину нужно тестировать в реальных условиях, а не на крошечной площадке.

Как правило, тест-драйв проходит в два этапа: сначала за руль садится менеджер, рассказывая обо всех преимуществах автомобиля, а затем - клиент. Когда вожделенный руль окажется в ваших руках, не торопитесь трогаться с места! В первую очередь, отрегулируйте под себя зеркала, кресла, осмотрите салон машины, проверьте работу климатической установки и мультимедиа, понажимайте кнопки, расспрашивая консультанта об их назначении.

Помните, что на тест-драйв отводится примерно 20—30 минут, и половину этого времени уйдет на первичную консультацию с менеджером. Поэтому не теряйте времени, прокатитесь по неровностям, попробуйте разогнаться, резко остановиться, войти в непростой поворот. Потестите различные режимы движения, если есть такая возможность. Но без фанатизма! Не создавайте на дороге аварийных ситуаций, ведь штрафы оплачивать придется вам. Если вы не сильно торопитесь с покупкой заветной «ласточки», то не поленитесь пройти еще пару тест-драйвов в салонах других дилеров. Тогда вы получите максимальное представление о том транспортном средстве, которое планируете приобрести.

Больше интересной информации Вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Эта и другие полезные cтатьи в блоге "Прагматика"