Предлагаю запретить кредитование физ лиц.

Массовая доступность кредитов привела к тому что можно купить то что тебе не нужно за деньги которых у тебя нет. Причем если бы возможности взять кредит не было, то товар стоил бы, наверняка, меньше. Причем существенно. Вот нет у тебя денег на дорогой телефон, бери тот что дешевле. Что там будет такого что тебе так прям незаменимо. Если бы на этом зарабатывали деньги. Но нет, просто похвастать. Эйфория проходит. А пользоваться будешь еще какое-то время, и платить по кредиту тоже. А значит и трястись, как бы не разбить, Ведь разбив получаешь необходимость тратить деньги на ремонт этого, на телефон с которым будешь ходить пока тот в ремонте, и на кредит... А все равно с дешевым телефоном. Если брать кредит на автомобиль, то до того как отдашь за него все еще надо и каско. Угонят, повредят, а кредит так же будет висеть. Да и куда проще иметь автомобиль на который деньги есть, дешевле выйдет обслуживать.

Да и в случае невозврата кредита, ато и просто просрочки, начинаются сплошные проблемы с банками, коллекторами, приставами.

Единственное что может быть имеет смысл, это ипотека. Все же накопить достаточно приличную сумму почти нереально за короткий срок, а квартира все равно нужна. А и при сдаче в наем она еще и самоокупается.

У меня все))

Благодарю за прочтение.

PS пальцы вверх/вниз по усмотрению читателей, конструктивная критика приветствуется.

Поддержка: Yandex Деньги