Существуют ли необработанные фотографии...

Возможно ли вообще сделать и показать фотографию не прошедшую обработку?
Спойлер - нет.
Фотография что в аналоговую эпоху, что в цифровую, перед тем как быть показанной зрителю обрабатывается всегда. Такова особенность техники и передачи изображения. Аналоговый фотоаппарат проецирует изображение на пленку. Причем то что запечатлела пленка зависит от настроек фотоаппарата. Потом проявляют пленку, и этот процесс тоже вносит свои коррективы. Можно проявлять чуть быстрее или чуть дольше и от этого могут проявиться дополнительные детали или исчезнуть. Причем с пленкой попытка лишь одна. Затем проецирование негатива на фотобумагу. И от того как это будет сделано тоже очень сильно зависит конечный результат. Любые действия с фотографией, направленные на то чтобы высветлить определенные области или затемнить, тоже обработка фото, просто делалось в ручную. Т.е. задолго до возможности редактировать фотографию на компьютере обработка фотографий была неизбежностью. 2 разных человека не могли получить абсолютно одинаковое изображение на бумаге с одного и того же пленочного негатива.
А что же на счет цифрового? Вроде бы делаешь кадр, который тут же отображается на экране... На самом деле матрица фотоаппарата фиксирует яркость (если совсем упрощенно)... Причем яркость определенного цвета на отдельном пикселе. И это фиксируется в "сыром" формате, RAW. В котором фиксируются просто сигналы с матрицы. И чтобы отобразить на экране требуются преобразования. Вычисления цвета соседних пикселей и их сочетания. Не говоря уж о том что не все фотоаппараты имеют возможность сохранять сырой формат, а сохраняют изображение в уже обработанном и сжатом формате, например JPEG. Причем алгоритм обработки зависит от производителя камеры и даже от модели к модели может отличаться. Т.е. даже если вы просто щелкнули фотоаппаратом, ничего больше не делая, вы не получите кадр без обработки вообще. Вы его не обрабатывали сами, но кадр все равно прошел обработку.
Надо учесть что профессиональный фотограф не показывает то что видел своими глазами, он показывает то что хотел показать. Максимально передать момент, выделить главное, обратить внимание на то что посчитал нужным. И без дополнительной обработки этого достичь удается не так часто.
Как видим, даже если все подготовить для того чтобы просто сфотографировать, невозможно нажать на кнопку и получить кадр, который можно было бы с чистой совестью назвать необработанным. Он может быть не обработан вами.

У меня все))

Благодарю за прочтение.

PS пальцы вверх/вниз по усмотрению читателей, конструктивная критика приветствуется.

Поддержка: Yandex Деньги