Неожиданная встреча

Однажды мне довелось отправиться в командировку в заполярный поселок Тикси. За пару суток справившись с делами, собиралась в обратный путь, но из-за непогоды авиарейс отменили. Те, кто бывал в Тикси, знает: если задует сильный ветер и начнется метель - это надолго.

День я прожила в ожидании, что аэропорт откроется, но прогноз был неутешительный. Было это аккурат накануне Нового года, и я мысленно готовилась к тому, что праздник придется встречать в одиночестве в гостинице.

Вдруг в дверь постучали и я ахнула от неожиданности: на пороге стояла Светлана Альбертовна. Мы обнялись как закадычные друзья. Быстренько, насколько возможно в командировке, соорудили праздничный стол. За бокалом шампанского разговорились, и она поведала о своей жизни.

- В молодости я очень любила одного мужчину. Казалось, что счастью моему не будет конца. Он боготворил меня. Но когда разговор зашел о свадьбе, вдруг огорошил признанием, что женат. Поэтому понадобится какое-то время, чтобы оформить развод. Я чуть не потеряла дар речи от этой новости. Когда пришла в себя, сказала, что не в моих правилах любить чужого мужа и разбивать семью не стану. Впервые я увидела, как мужчина плачет. Плакало и мое сердце. Но в своем решении была непреклонна. Больше мы не встречались. Постепенно я отучила себя думать о нем. С головой ушла в работу, это помогало.
Расставание с любимым (Фото: Яндекс.Картинки. Коллаж: Мост Радуги)
Расставание с любимым (Фото: Яндекс.Картинки. Коллаж: Мост Радуги)
- Работала я экономистом на большом предприятии. Здесь судьба моя сделала крутой поворот. Каждый раз, когда я утром шла через проходную, охранники с улыбкой передавали мне букет цветов. На мой вопрос - от кого? - только улыбались. Не велено говорить! Так продолжалось целую неделю. И я решила поставить точку в этой истории. Специально пришла на работу на час раньше, чтобы посмотреть на незнакомца. Стала в сторонке и вскоре увидела приближающегося к офису мужчину с охапкой цветов. Как только он передал букет охраннику, я вошла и громко спросила: "Кому же предназначен такой красивый букет?" Тайному обожателю ничего не оставалось, кроме как признаться.
Тайный поклонник дарит цветы (Фото: Яндекс.Картинки. Коллаж: Мост Радуги)
Тайный поклонник дарит цветы (Фото: Яндекс.Картинки. Коллаж: Мост Радуги)
- Так мы познакомились с Александром. Он работал у нас фотографом. После работы часто встречались. Довольно быстро он признался в любви и предложил мне руку и сердце. Я его не любила и ответила отказом. А на следующий день в его фотолаборатории случился пожар. Сашу с тяжелейшими ожогами доставили в больницу. Родных у него не было, рос сиротой, и я была единственным человеком, кто его навещал и поддерживал. Он очень стеснялся ожогов на теле и особенно на лице. Видимо поэтому попросил меня больше в больницу не приходить. В ответ неожиданно для себя я сказала, что хочу стать его женой.
Девочки - близняшки (Фото: Яндекс.Картинки. Коллаж: Мост Радуги)
Девочки - близняшки (Фото: Яндекс.Картинки. Коллаж: Мост Радуги)
- Через месяц мы поженились. Вскоре родились две девочки-близняшки. Но он мечтал о сыне. И в 40 лет я отважилась на третьи роды. Семейная жизнь протекала ровно, казалось, что так будет всегда. Но мы предполагаем, а Господь располагает…

Продолжение следует

Валентина ЗАЙЦЕВА

Приходилось ли вам расстаться со своей любовью? Как смогли с этим справиться? Пишите комментарии, оставляйте отзывы.
Интересно продолжение? Подписывайтесь на наш канал!