👽Инопланетная жизнь в нашей галактике

19 August 2019

Добро пожаловать на канал Люди в чёрном. В этой статье вы узнаете о доводах учёных по поводу инопланетной жизни в нашей галактике.

В Прошлом месяце Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, описывающую секретную правительственную программу, расследующую сообщения военных летчиков о НЛО, с которыми они столкнулись в ходе своих ежедневных обязанностей. СМИ были переполнены историями о летающих тарелках и инопланетных встречах, когда ученые преуменьшали вероятность посещения инопланетян, а энтузиасты НЛО восклицали их обеспокоенность.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Хотя я очень твердо стою на стороне, которая считает, что эти сообщения, скорее всего, имеют ничем не примечательное и земное объяснение, существует ли инопланетная жизнь — очень реальный и заслуживающий доверия научный вопрос. Какова вероятность того, что жизнь - и даже разумная жизнь — существует вокруг звезды, отличной от нашей? И как мы можем это узнать?

Говорил Дон Линкольн

Дон Линкольн взято с: http://bit.ly/2LSjB4N
Дон Линкольн взято с: http://bit.ly/2LSjB4N

В 1961 году Фрэнк Дрейк записал то, что сейчас называется уравнением Дрейка, которое часто используется, чтобы помочь размышлять о внеземной жизни. Уравнение умножает ряд вероятностей — таких, как доля звезд с планетами, доли планет, на которых можно обитать, и процент разумных форм жизни - чтобы дать оценку вероятности того, что во вселенной есть формы жизни.

Когда Дрейк записал свое уравнение, было очень мало известно о любой из этих вероятностей. Все они были в значительной степени догадки. Однако, используя лучшие догадки, он оценил, что в галактике Млечный Путь было 10 планет, излучающих радиоволны и, таким образом, их можно обнаружить наземными радиотелескопами.

Радиотелескопы  взято с: http://bit.ly/2YWNLaM
Радиотелескопы взято с: http://bit.ly/2YWNLaM

За последние полвека многое изменилось, и теперь у нас есть гораздо лучшее понимание некоторых из этих цифр.

Давайте ограничим наше исследование только нашим собственным Млечным путем, поскольку другие галактики очень далеки, и идея путешествовать между ними еще более пугающая, чем межзвездное путешествие.

Млечный путь содержит около ста миллиардов звезд, а по некоторым оценкам, в четыре раза больше. В 2009 году НАСА запустило космический корабль Кеплер для поиска планет вокруг далеких звезд. То, что обнаружила миссия Кеплера, было поразительным. Мы знаем, что у большинства звезд есть планеты (более 80%). Около четверти этих систем имеют планету на расстоянии от звезды, которая позволила бы получить жидкую воду. И из них 10%-20% планет имеют примерно тот же размер, что и Земля. Комбинируя эти цифры, мы можем с некоторой точностью оценить, что число планет в нашей галактике, пригодных для обитания, составляет около 2 миллиардов. Шокируют ли вас эти цифры?

взято с: http://bit.ly/2JMQ0Hp
взято с: http://bit.ly/2JMQ0Hp

Хотя в этой оценке есть некоторая неопределенность, она является относительно весомой. Мы менее уверены в оценке того, будет ли жизнь создана, выживет ли она и будет ли развиваться. Если эти вероятности, связанные с жизнью, высоки, допустим, выше 50%, то жизнь должна быть чрезвычайно распространена в нашей галактике. Если значения низкие, то вероятно мы могли бы быть одни.

Верите ли вы в инопланетную жизнь? Пишите в комментариях.

Чтобы не пропускать интересные статьи об Инопланетной цивилизации подпишитесь на канал!

Так же вы можете поддержать меня лайком, Вам ничего не стоит, а я понимаю, что не зря трудился!.