Чемпионат по ношению жен - забавное соревнование, родом из Финляндии

28 June 2019

Бежать полосу препятствий с женой на плечах? Одна мысль об этом вызывает улыбку, ведь звучит это, скажем прямо, немного странно. Однако, это не странность, а ежегодное спортивное соревнование, проходящее не где-нибудь, а в Финляндии.

Фото: https://ss.sport-express.ru
Фото: https://ss.sport-express.ru

На данный момент оно насчитывает почти двадцати пятилетнюю историю и веселит не только самих финнов, но и туристов, которые съезжаются в страну специально, чтобы посмотреть сие действо. И, да, победитель получает порцию пива, равную по объему весу его жены.

К слову, о весе - регламентирована лишь нижняя граница нормы - женщина не легче 49 кг и не моложе 17 лет. Дальше, можно тащить на себе хоть центнер. Главное - не надорвать спину.

Фото: http://april-knows.ru
Фото: http://april-knows.ru

Со своей ценной ношей мужчинам необходимо пройти довольно непростую полосу препятствий, в которой есть все от бассейна с водой до прыжков через стог сена.

Фото: https://fakty.ua
Фото: https://fakty.ua

И хотя путь, который надо пробежать составляет всего 254 метра - этот путь дается не всем легко. И, смотря на фото с соревнований, порой кажется, что сложнее всего все-таки женам. То их лицом в воду макнут, то в грязь уронят. В общем, зрелище это весьма занимательное.

http://inturism.com
http://inturism.com

Пожалуй, после такого действительно можно сказать, что ваши отношения прошли огонь, воду и яму с грязью. Неудивительно, что с каждым годом соревнование становится все более и более популярным. Теперь в нем участвуют более 50 пар из 15 стран, а за ними наблюдают более семи тысяч человек! В общем, еще немного, и о турнире заговорят по всему миру. Ведь дело тут не только в пиве, но еще и в отношении друг к другу. Это, своего рода, семейный праздник.

Фото: https://www.bailiwickexpress.com
Фото: https://www.bailiwickexpress.com

А Вы бы хотели поучаствовать в чем-то подобном? Пишите свое мнение, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Дальше будет интереснее!

Японский фестиваль плачущих младенцев

Профессии, которые существуют только в Китае