Тонкие блинчики.

Здравствуйте, сегодня решила приготовить тонкие и ароматные блинчики на ужин.

Нам понадобится:

Молоко- 1л.

Мука - 2,5 стакана

Сахар- 2 столовые ложки.

Яйцо- 2шт.

Соль- щепотка

Подсолнечное масло

Молоко должно быть комнатной температуры , можно немного подогреть. Берем молоко, добавляем сахар, соль, муку и все перемешиваем.

В полученную смесь добавляем яйца и немного растительного масла.

Приступаем к выпеканию блинов, первую сковороду я смазываю немного растительным маслом, последующие не надо смазывать, На горячую сковороду наливаем на середину немного теста и распределяем по всей сковороде,

ставим на огонь и выпекаем пока края не зарумянятся, затем переворачиваем и жарим еще минуты 2-3 . Готовые блины смазываю сливочным маслом . Сегодня мы ели блины со сметаной, но можно приготовить любую начинку, какая вам нравится.

Приятного аппетита!