Аптеки выступили против допуска онлайн-ритейлеров к продаже лекарств

25 June

Комитет по развитию электронной коммерции ТПП предложил Министерству Здравоохранения России разрешить торговлю лекарствами различным онлайн-компаниям.

Ради быстрой и бесплатной доставки

Началось все с 16 мая. Кабинет Министров утвердил постановление правительства, разрешающее продажу медикаментов через Интернет. В документу говорится, что торговать препаратами могут только те аптеки, которые имеют не менее 10 стационарных точек по России. Заказами же должны заниматься фармацевты, провизоры или медработники.

Представители сочли эти меры слишком жесткими и предложили разрешить торговлю лекарствами через Сеть малым аптечным сетям и онлайн-ритейлерам. Таким образом хотят сократить время доставки и в принципе ее бесплатной.

Аптеки против

Различные сети аптек не поддержали эту инициативу. Аргументом выступило то, что фармацевтической деятельностью на территорию России могут заниматься только аптеки.

По мнению исполнительного директора Аптечной гильдии Елены Неволиной, в других странах разрешение к продаже лекарств ритейлерам ни к чему хорошему не привело. Резко подскочил уровень фальсификации, ведь у обычных продавцов нет опыта работы с медикаментами. Поэтому данном ограничения - это забота о людях.

Источник: Известия

Понравилась статья? Ставь лайки и подписывайся на канал! Впереди еще много интересного:))