РОЦИТ рассказал о надежной защите электронного голосования

29 June

Блокчейн-технология, используемая в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, гарантирует сохранность данных и истории приема голосов. Прежде всего она используется и для подтверждения неизменности голосов граждан. Именно технология распределения реестров позволяет дать доступ для независимых наблюдателей и не раскрывать данные избирателей. Говоря простым языком, благодаря этому процесс голосования становится более прозрачным.

Новая технология сквозного наблюдения

Ее уже реализовали и действует она следующий образом: статистику голосования дублируют на неограниченное количество экранов. Доступ к цифровому реестру и избирателям получают УИК. Наблюдатели же в режиме реального времени следят за всеми действиями по голосованию в сети.

Доступ к бюллетеню действует в течение всего всего времени пока идет голосование. При этом бланк не пропадает даже если возникнут какие-либо технические неполадки.

Напомним, что 25 июня началось всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Основным днем голосования объявлено 1 июля.

Источник: Ruporters

Понравилась статья? Ставь лайки и подписывайся на наш канал! Впереди еще много интересного:)))