Любовник и любовница: женский и мужской сценарий отношений

21 November 2019

Как вы думаете, о чем думает мужчина, который изменяет? Тут интересный парадокс: всех волнует, что творится в голове у мужчины, который склонен «смотреть налево». Особенно это волнует его жену. Как обычно, бывает этот патетический вопрос, всплывающий в момент обнаружения того, что у мужа есть любовница: «О чем ты думал?»

Так о чем же он думает? К сожалению, ситуация такова, что мужчины мало о чем думают, когда начинают отношения с любовницами. Особенно мужчины, которые имеют склонность к изменам, для которых иметь любовницу – это обычный жизненный сценарий. Начало отношений – это некая игра, некая спонтанность, способ отвлечься, отдохнуть. И никогда мужчина не планирует отношения в долгосрочной перспективе. Такова реальность, это обыграно во множестве шуток и анекдотов.

Поскольку мужчина, действительно, в первое время толком ни о чем не думает, он не в состоянии просчитать и спрогнозировать всю систему своих отношений с женщиной, с которой он собирается спать. Согласно опросам, 99 % мужчин, которые идут на отношения с любовницей, вообще не планируют себе каких-то проблем. Мужчина не всегда предполагает разовый секс, но история его будущих отношений в его сознании редко выходит за пределы одного-двух месяцев. Он не склонен планировать отношения в долгосрочной перспективе. Более того, мужчины чаще всего считают, что все должно идти по их сценарию, и, сталкиваясь с тем, что что-то "пошло не так", всегда искренне удивляются. Мужчины не понимают, что у женщины, с которой они ложатся в одну постель, есть свои сценарии, и эти сценарии в большинстве случаев гораздо более мощные и долгосрочные. Женщина всегда планирует больше. Даже если она в первое время говорит, что ей ничего не нужно, и действительно так думает, то в дальнейшем, она все равно начнет строить планы на этого мужчину. Это женская природа. Женщина всегда подсознательно, а зачастую и сознательно, понимает, что ее время ограничено, что "годы идут, а я еще даже не была замужем, и детей у меня нет". И легкие отношения без обязательств рано или поздно в ее сознании перерастут во что-то большее.

Мужчина не понимает, что в женском сознании есть логика развития отношений, которая от постели ведет к ЗАГСу. Мужчины чаще всего предполагают, что на постели можно и остановиться. Большинство мужчин не скрывают своих намерений, но они ошибочно думают, что с женщиной можно на этот счет договориться, и взаимно идти в отношениях по его мужскому сценарию. Заблуждение большинства мужчин-изменщиков заключается в том, что пытаясь договориться с женщиной, они упускают из вида, что с женщиной нельзя договориться. Женщина зачастую сама с собой договориться не может, она подвержена смене настроений и склонна менять свое мнение несколько раз на дню. Поэтому мужчина всегда обречен на множество сюрпризов в отношениях. Любовница может начать требовать все больше и больше внимания, денег, времени, заботы. Любовница может начать провоцировать ситуации, которые "помогут" жене узнать о ее существовании, может "случайно" забеременеть и т.д. Список можно продолжать бесконечно.

Психологи приводят такую статистику, согласно которой намерение создать новую (или альтернативную семью) высказывают не более 5 % мужчин, желание завести ребенка в своих внебрачных любовных отношениях также выражают не более 5 % мужчин. Все остальные мужчины хотят просто позаниматься сексом и расстаться, «вовремя соскочить», как они это называют. Зачастую мужчина даже не думает о том, что он вообще-то и сам может влюбиться. А дальше начинается развитие событий, потому что постель – это просто площадка, на которой у людей появиться настоящие отношения. Они привыкают друг к другу, он скучают друг без друга. Люди вдруг выясняют, что не только в постели, но и в досуге им интересно общаться, им вместе интересно куда-то выходить. Вот она и любовь.

Мужчины очень часто не отдают себе отчет в том, что физическая близость – это только стадия развития любовных отношений. Иногда так случается. Порой можно услышать, что очень влиятельные, состоявшиеся мужчины, например, говорят: «Я думал, я могу управлять собой. Я крупным коллективом управляю, а отношениями с одной женщиной я управлять оказался не в состоянии». В его жизни как раз и произошло так, что простое развлечение на стороне оказалось серьезной любовной историей.

В отношениях любовников камнем преткновения всегда служит то, что у них изначально прямо противоположные цели и интересы. Любовница в большинстве случаев думает, как выйти замуж, как получить побольше денег, как привязать его к себе, как родить ребенка – набор достаточно стандартный. Однако, если влезть в голову мужчины-изменщика, то там будет тоже достаточно стереотипный, но только мужской набор мыслей: я хочу, чтобы эти отношения длились, как можно дольше; я хочу, чтобы это не вредило моей семье; я хочу, чтобы все шло по моим планам. Однако, как правило, ничего из того, что мужчина хочет, по факту не сбывается.