Секреты мужской природы: о чем обязана знать каждая женщина

21 November 2019

Секрет мужской природы заключается в том, что она не похожа не женскую. Многие женщины об этом забывают, поэтому провоцируют ссоры на пустом месте. Счастье в браке как минимум на пятьдесят процентов зависит от того, насколько точно вы понимаете мужчину, с которым живете, насколько адекватно вы представляете, что такое мужская природа в принципе. Так какие же главные секреты мужской психологии?

У мужчины ум рационален, то есть тесно связано с разумом, в отличие от женщины, у которой ум тесно связан с эмоциями, чувствами и переживания. Мужчина живет идеями, мыслями рассуждениями, для него важна логика. Он смотрит на все с точки зрения логики и разума, размышляет, анализирует, а не реагирует, как женщина, эмоциями и чувствами.

Мужчинам иногда нужно одиночество. Они любят какое-то время побыть одни, это им нужно в тяжелые моменты, особенно в момент стрессовых ситуаций. Тогда они молчат, погружаются внутрь себя, и именно это дает им возможность полноценно отдохнуть и собраться с мыслями. В этом одиночестве мужчина способен прийти в себя, набраться сил и энергии, чтобы идти дальше по жизни. Женщине обязательно нужно уважать мужское одиночество, его стремление иногда бывать одному, потому что только наедине с собой мужчина способен собраться как личность. Мудрая женщина будет давать мужчине какой-то промежуток времени (20-30 минут в течение дня, может быть два-три дня в течение месяца) на его одиночество и восстановление, она будет это понимать и поддерживать. Мужчина за это будет ей очень благодарен.

У мужчины должны быть цели, у него должны быть идеи, ценности, ради которых он будет жить, ради чего он будет вставать по утрам каждый день и действовать. Тогда он будет видеть смысл своей жизни, стремиться в чему-то, тогда он реально будет проявлять свою активность, свою мужскую природу. Опять же женщине очень важно поддерживать такие устремления мужчины, стимулировать его мужскую природу. Не нужно навязывать ему свои цели, тем более делать это агрессивно, топорно, прямо в лоб. Женщина должна понимать, что у мужчины могут быть свои цели в жизни, и самой главной ошибкой в этой связи будет стремление учить его жить. Женщинам очень часто свойственно занимать по отношению к мужчине неправильную жизненную позицию, а именно, брать на себя роль учительницы и матери. Мужчина женится не для того, что его учили жить и перевоспитывали, как ребенка. В его жизни уже есть мама и были учителя, и в лице жены он хочет видеть добрую, ласковую, понимающую и поддерживающую его женщину, но никак не маму и учительницу. Тут важно понимать главное: если вам хочется изменять и перевоспитывать мужчину, который рядом с вами, это не ваш мужчина, лучше продолжить поиски и найти того, кто будет удовлетворять вашим запросам. Как в фильме "Бриллиантовая рука": "Мне такую же, но с перламутровыми пуговицами", вот найдите сразу с перламутровыми пуговицами, чем потом будете мучительно пришивать к нему эти пуговицы всю оставшуюся жизнь.

Мужчине нужно давать определенное пространство свободы в деятельности, он должен вести активную общественную жизнь. Это не значит, что ему непременно надо идти в политику, но мужчина должен состояться в социуме. Он должен проявлять активность в отношениях с людьми, у нормального мужчины широкий круг общения: это друзья, коллеги, знакомые, родственники. Он должен к чему-то стремиться и реализовывать себя в рамках социума. Только в этом случае он будет раскрывать свою мужскую природу наиболее сильно. Это также нужно понимать. Если женщина будет препятствовать этому, то с ней не будет рядом настоящего мужчины. Либо настоящий мужчина будет не рядом с ней, а уйдет к другой.

Мужчине нужно дать право принимать решения самому, а не приказывать, что и как делать. Лучше женщине быть слабой рядом с ним, давая ему возможность взять ответственность на себя за нее. Если взять мужскую работу по дому, например, надо повесить полку, то женщина совершит огромную ошибку, если она начнет давать детальные советы о том, как и то надо сделать. Если она полностью заберет у него мужскую сторону этой деятельности, то он сделает это неохотно, скорее всего кое-как, и впоследствии ему будет совершенно неинтересно что-то делать для этой женщины. Так устроены мужчины. Ему нужно давать возможность быть лидером, давать право брать ответственность, потому что это мужская природа прежде всего.

Женщине важно принимать силу и авторитет мужчины, а также воспитывать это в нем. Мудрая женщина внешне всего дает право мужчине понять, что он авторитет, что он лидер, что он старше. Она должна дать ему понять, что его решения имеют значение и имею вес в их отношениях. Это очень сильно вдохновляет мужчину, и от женщины во многом зависит, какой мужчина будет рядом с ней. Не нужно подавлять в нем мужскую природу. Слишком инициативная женщина превращает своего мужчину в слабого и безвольного. Это чревато проблемами в отношениях.

Часто мы выходим замуж с целью перевоспитать мужчину. Однако, если вы и хотите воспитывать мужчину, нужно это делать следующим образом: нужно говорить ему о его сильных качествах, поддерживать его, вдохновлять, верить в него. Необходимо поощрять его как на словах, то есть говорить ему: "Ты самый лучший, у тебя все получится", так и в своем сердце. Причем вера в сердце гораздо важнее, чем вера на словах. Он должен чувствовать, что его по-настоящему ценят, тогда он будет ощущать себя героем рядом именно с этой женщиной. Это ощущение очень важно для мужчины, и он будет держаться за вас так, как вы, может быть, даже этого и не ожидали. Мужчина никогда не оставит такую женщину и сделает для нее все, что угодно. Рядом с ней он становится невероятно сильным а это самое необходимое ощущение для него.