Подборка всех поражений Фёдора Емельяненко в Карьере (+gif)

17 January

Рад приветствовать вас, любители ММА.

На связи канал "Нокаут ММА" и самое время для интересной статьи из мира единоборств.

Мы все знаем и любим такого бойца, как Фёдор Емельяненко. Мы знаем и видели его громкие победы, в которых он показывал пределы силы и своего мужества. Но сегодня я хотел бы вспомнить его поражения, которые тоже были в его карьере и рассказать о них.

Начинаем.

Цуёси Косака 2000 год.

Многие помнят ту блестящую серию, когда Фёдор не проигрывал 10 лет и разносил просто каждого на своём пути.

И многие считают, что впервые он проиграл Фабрисио Вердуму, который остановил ту серию. Но это не совсем так. У Фёдора были и более ранние поражения. В самом начале карьеры он выходил на свой 5-ый профессиональный бой против японца Цуёси Косаки.

И многие фанаты императора до сих пор не признают того поражения Российского бойца. В ходе боя Японец нанёс запрещённый удар и поставил сечку Фёдору в результате которой врач решил остановить бой. Что самое удивительное вместо поражения японцу или отмены боя решили дать поражение именно Фёдору.

Фабрисио Вердум 2010 год.

Но, а после этого началась легендарная серия Фёдора. Он выиграл массу известных и именитых соперников и казалось уже никто не сможет остановить его. Но поражение пришло к Фёдору в 2010 год при чём там, где и не ждали. Его соперником был опытный бразильский джитсер Вердум.

Фёдор отправил ударом того на канвас и побежал добивать соперника. Но в этом и была его ошибка, Вердум специально заманил в партер. Там он накинул Фёдору треугольник на шею из которого тот не смог выбраться.

Антониу Сильва 2011 год

Но на этом чёрная полоса Фёдора не закончилась. Свой следующий бой он проводил против огромного бразильца Антониу Сильвы. Весь первый раунд бойцы обменивались ударами, а к концу у Фёдора уже было очень сильно разбито лицо.

Во втором раунде Сильва ещё более активно избивал нашего бойца и к концу раунда врачи запретили Фёдору продолжать бой из-за гематомы в области глаза. Таким образом он получил третье поражение в карьере.

Дэн Хендерсон 2011 год

В том же году Фёдор встречался с американцем Хендерсоном. С самого начала боя бойцы пошли друг на друга с тяжёлыми ударами. После одного из таких ударов у Фёдора открылась сечка над глазом. Но он продолжал идти со своими атаками на соперника.

После очередного тяжёлого удара Хендерсон упал и Фёдор бросился его добивать. Но в партере проиграл позицию после чего Хендерсон умело этим воспользовался и начал добивать Фёдора. Судья остановил бой и присудил Фёдору поражение техническим нокаутом в 1-ом раунде.

Мэтт Митрион 2017 год

После поражения от Хендерсона Фёдор провёл ещё несколько боёв и ушёл из спорта. Но вскоре решил вернуться и продолжить выступать. Это естественно был уже не тот Фёдор, который наводил страх на соперников. Он провёл два боя и решил в рамках промоушена Беллатор встретиться с Мэттом Митрионом.

В самом начале 1-го раунда бойцы одновременно выбросили встречный прямые удары справо. И так же одновременно отправились в нокдаун. Но Митрион оказался более расторопным и смог быстрее встать и добить Фёдора. Это стало уже 5-ым поражением для Императора. Но отметим, что на момент боя Фёдору был уже 41 год.

Райан Бейдер 2019 год

И своё на данный момент крайнее поражение Фёдор потерпел в начале 2019 года от бывшего бойца UFC Райана Бейдера. Этот бой так же проходил в рамках промоушена Беллатор и являлся финалом гран-при в тяжёлом весе.

Фёдор отлетел в нокаут уже на 35-ой секунде.

Понравилась статья ? Ставь палец вверх.

Кстати, пишите в комментариях, какое из этих поражений Последнего императора вам запомнилось больше всего ? Мне вот кажется его возвращение было лишним и мне не особо хочется видеть его в таком положение. Лучше бы он ушёл легендой из спорта. А вы что думаете ?