пищевые потребности маленького ребенка-поддержание правильного развития

28 June 2019

пищевые потребности маленького ребенка-поддержание правильного развития

Ребенку после первого дня рождения нужно в 6 раз больше определенных питательных веществ, чем маме или папе, например, в 6 раз больше витамина D и в 4 раза больше кальция и железа! Все потому, что младший все еще интенсивно развивается. Изучите советы о том, как позаботиться о больших потребностях маленького ребенка и как составить его ежедневное меню, чтобы поддержать гармоничное развитие молодого тела.

  • Маленький ребенок не маленький взрослый

При составлении меню для младшего следует помнить, что его диета, несмотря на множество вариаций, все равно должна отличаться от меню старших членов семьи. Это связано с что пищеварительная система ребенка достигнет своей полной эффективности только к 5-7. год жизни. Кроме того, период после первого дня рождения является для ребенка временем получения нового опыта и приобретения дополнительных навыков. На 2-м году жизни младший начинает ходить более четко или говорить более четко. Вот почему молодому организму нужно в 6 раз больше питательных веществ, чем взрослым.

  • Разнообразие является основой

Меню для юниоров после первого года жизни должно быть хорошо сбалансировано с точки зрения энергии и всех питательных веществ, и разнообразно , то есть полно различных продуктов. Правильная диета в течение первых 1000 дней жизни важна для правильного развития молодого организма и формирования привычек питания, которые ребенок будет воспроизводить в последующие годы. Основными элементами ежедневной диеты являются:

  • белковые продукты - молоко и молочные продукты - которые обеспечивают белок и легко усваиваемый кальций, необходимые для построения крепких костей и зубов, а также для гармоничного протекания метаболических процессов;
  • белковые продукты - мясо, птица, рыба, яйца - являются важным источником белка, витамина В и железа;
  • жиры - они являются источником энергии, который имеет решающее значение в период интенсивного развития и роста. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для развития, среди прочего нервная система;
  • зерновые продукты - они содержат сложные углеводы, в основном крахмал, клетчатку, витамины группы В и минералы - в основном фосфор, кальций и магний;
  • фрукты - богатые, среди других в витаминах и минералах - ингредиенты, которые положительно влияют на функционирование организма ребенка;
  • овощи - вместе с ними ребенок снабжается витамином С, бета-каротином и витаминами группы В, а также минералами, например: калием, магнием и кальцием;
  • вода - в соответствии с рекомендациями Института питания и питания ребенок от 1 до 3 лет должен получать 1300 мл воды в день.
  • Молоко все еще важно

Основой годового рациона ребенка по-прежнему должно быть молоко и его продукты. Юниорам 1-3 лет следует принимать 4-5 раз в день. В соответствии с моделью питательной пластины, разработанной Институтом матери и ребенка, в ежедневное меню должны быть включены 3 порции молока (включая молочные смеси) и молочные продукты.

  • У маленького ребенка большие потребности

Детям младшего возраста требуется в 6 раз больше витамина D и в 4 раза больше железа и кальция, чем взрослым . А сколько важных ингредиентов вписывается в такой маленький животик? В ответ на большие потребности детей после первого года жизни - модифицированное молоко, которое содержит, среди прочего, Витамин D и кальций для крепких костей, чтобы ребенок мог уверенно делать первые шаги, железо и йод для новых когнитивных навыков, витамины A и C для иммунитета и омега-3 альфа-линоленовая кислота для нормального развития мозга .

Ты знаешь что ...

... уже две чашки этого молока в день помогают дополнить рацион годового ребенка ингредиентами, важными для его правильного развития? Они обеспечивают младшего:

· 70% рекомендуемой суточной потребности в кальции и железе ,

· 80% рекомендуемой суточной нормы витамина D ,

· 90% рекомендуемой суточной нормы йода .

Важная информация: грудное вскармливание является наиболее подходящим и самым дешевым способом кормления детей грудного возраста и рекомендуется для детей младшего возраста наряду с разнообразным питанием. Материнское молоко содержит питательные вещества, необходимые для правильного развития ребенка, и защищает их от болезней и инфекций. Грудное вскармливание дает наилучшие результаты, когда мать правильно питается во время беременности и в период лактации и когда нет необоснованного вскармливания ребенка. Прежде чем принять решение об изменении способа кормления, мать должна обратиться к врачу.

На кг массы тела, согласно: Стандартам питания для польского населения, под редакцией М. Ярош, IZZ, Варшава 2017. На кг массы тела, согласно: Стандартам питания для польского населения, под редакцией М. Ярош, IZZ, Варшава 2017.

Bebiko Junior 3 NutriFlor +, как и все другие виды молока, модифицированные для детей младшего возраста после 12 месяцев на польском рынке, содержит кальций, железо, йод и витамины С и D.

Bebiko Junior 3 NutriFlor +, как и все другие виды молока, модифицированные для детей младшего возраста после 12 месяцев на польском рынке, содержит кальций, железо, йод и витамин D.