Все секреты новых «Смешариков»

30 July

Сейчас на слуху у фанатов «Смешариков» одна новость — новый сезон. Пусть последняя из представленных пока что серий вышла больше 2 месяцев назад, мы всё же решили написать эту статью.

Итак, что же связано с возвращением «Смешариков»?

  • Неопубликованные сценарии Алексея Лебедева. После финала классических «Смешариков» главный сценарист проекта Лебедев работал над «Новыми Приключениями». Несколько серий этого сериала написаны именно им. Позже Лебедев ушёл из проекта, оставив после себя… 50 неопубликованных сценариев! Как для классических «Смешариков», так и для «Новых приключений». Теперь же из 12 новых серий мы увидели 2 серии из-под пера Алексея:
    Сплетники — 4-я серия
    Фонтан — 12-я серия
    Вам кажется, этого мало? Да! Ведь скорее всего мы увидим не один новый сезон «Смешариков»! В интервью для РИА Новости (ссылка:
    https://ria.ru/20200630/1573637098.html) одна из продюсеров «Смешариков» Юлия Николаева заявила:
Юлия Николаева. Фото пресс-службы «Рики». Фото: ria.ru
Юлия Николаева. Фото пресс-службы «Рики». Фото: ria.ru
— Мы планируем сейчас сразу несколько сезонов на следующие пять лет. Кроме того, обдумываем создание новых полнометражных фильмов, хотя на данный момент команда полностью сконцентрирована на новом сезоне.

То есть скорее всего, команда не приводит сразу множество сценариев Лебедева, потому, что знает, что его сценарии очень радуют фанатов и им ещё пригодятся для последующих сезонов, а также интересна информация о новом фильме, поскольку «ДежаВю» был гораздо лучше «Легенды о Золотом драконе» и почти таким же крутым как «Начало», поэтому можно надеяться на достойное продолжение фильмов! Также Юлия сказала, что возможно, не все новые «Смешарики» будут такими же, как оригинальные:

— Есть ли понимание, какие будут сезоны? Ждать ли отличий и нововведений?
— Возможно, сезоны будут отличаться. У нас скоро пройдет креативная сессия с командой, и мы определимся с тем, какими видим следующие сезоны. Однако философия бренда останется неизменной.

2. Интервью с Юлией нам очень многое рассказывает, смотрите сами:

— Почему вы решили взять такой большой перерыв в производстве? И не было ли опасений, что мультфильм уже воспримут совсем не так, как раньше?
— Перерыв был взят, наверное, потому, что команда немного устала от такого количества произведенного контента. Ведь изначально вышло 208 серий классических "Смешариков" в формате 2D. Но, несмотря на приостановку производства мультфильма в 2D, мы не прекратили производства анимационного контента со "Смешариками". Вышли два сезона в 3D, более десяти циклов "Азбук со Смешариками", посвященных различным социально значимым темам, три полнометражных фильма в 3D, а также продолжалась работа над спин-офф проектами "ПинКод" и "Малышарики". Тем не менее мы все равно видели, что наша аудитория считает именно тех самых первых героев настоящими, поэтому и было принято решение запускать новый сезон в формате 2D без каких-либо изменений. Перед запуском мы провели внутренние опросы, просмотрели фан-страницы, составили рейтинг любимых серий на YouTube-канале. Это помогло нам заметить определенные тенденции. В итоге команда создателей пришла к выводу, что мы не будем трогать контент проекта, вводить новых главных героев и менять длительность серий. Единственное, что мы решили сделать – изменить подачу мультфильма, то есть по-новому стилизовать продукцию и социальные сети.

То есть команда поняла, что прежние возвращения были недостойными (ну наконец-то!) и стали работать над полноценным сезоном.

Когда выйдут новые серии сезона?

В сентябре, в начале учебного года. Точные даты пока неизвестны, как только они появятся, мы напишем об этом.

Что произошло после возвращения сериала?

Ну, для начала, ни для кого не секрет, что «Яндекс» спонсирует новый сезон. А именно компания подписала контракт с «Рики», что сможет использовать в своих проектах персонажей «Смешариков». Именно из-за этого «Смешарики» появляются пока только на «КиноПоиск HD». Помимо этого «Яндекс» выгодно для себя воспользовался сотрудничеством и запустил несколько проектов со «Смешариками». Вскоре после выхода нового сезона в приложении «Яндекс» появился «Домик со Смешариками» — набор мини-игр, серий, песен из Смешариков, а также игр от помощника Алисы, «в которые ребёнок может играть и без помощи взрослых».

Реклама «Домика». Видео из официальной группы ВКонтакте

Также у «Смешариков» теперь появился… подкаст! Угадайте где — конечно, на «Яндекс Музыке»! И называется он «Зубочистки». Создан он для чистки зубов, и рассчитан на 2-минутный рассказ (именно столько нужно вроде как чистить зубы). Послушать его можно прямо здесь, в статье:

И это ещё не всё! На КиноПоиск HD теперь появился… детский профиль, и здесь не обошлось без «Смешариков»!

Детский профиль. Фото из статьи на сайте kinopoisk.ru
Детский профиль. Фото из статьи на сайте kinopoisk.ru
Детский режим доступен для всех подписчиков КиноПоиск HD: каждый может создать один или несколько детских профилей. Для этого требуется лишь указать имя ребенка и возрастные ограничения, после чего алгоритм сформирует для ребенка отдельную витрину с мультфильмами, фильмами и сериалами, подходящими его интересам.
При этом родители смогут легко контролировать количество потребляемого контента. Используя свое мобильное приложение, взрослый сможет завершить просмотр для ребенка, и после окончания очередной серии или фильма на экране у ребенка появятся Крош из «Смешариков» или другой известный персонаж, который сообщит, что пришло время прощаться. После этого просмотр станет недоступен.

На данный момент последняя плюшка от «Яндекса», связанная со «Смешариками» — раздел «Для детей». В раздел входят сказки для детей, колыбельные, шум, детские песни, веселая музыка для семейной зарядки и даже классика для самых маленьких.

Раздел «Для детей». Скриншот «Яндекс Музыка»
Раздел «Для детей». Скриншот «Яндекс Музыка»
Раздел «Для детей». Скриншот «Яндекс Музыка»
Раздел «Для детей». Скриншот «Яндекс Музыка»

На данный момент всё. При дополнении эта статья будет обновляться! До скорых встреч!