ALOHADANCE оказался недоволен инвайтами WePlay!

29 March 2020

WePlay! Pushka League — недавно анонсированная онлайн-лига от WePlay!, в которой сыграют 14 сильнейших коллективов СНГ и Европы за призовой фонд в размере 250 тысяч долларов. Учитывая, что Valve отменили официальные турниры, DPC-турниры теперь на вес золота.

WePlay! пригласили шесть команд из СНГ: Natus Vincere, Virtus.pro, B8, HellRaisers, Gambit Esports и Team Spirit. Такими инвайтами оказался недоволен игрок FlyToMoon Илья “ALOHADANCE” Коробкин :

ALOHADANCE оказался недоволен инвайтами WePlay!

“Обидно, что на ESL и WePlay инвайтят команды, которые показывали результаты хуже наших за последний промежуток времени. Позвали бы команды, которые точно заслужили слот (HellRaisers, NAVI, Virtus.pro, Gambit), и сделали бы отдельный мини-турнир на пару дней, где выяснилось бы, кто лучше играет, опенквалы нет.

На оба турнира зовут Team Spirit, за проход на первый мейджор полгода назад, с тех пор смена состава, 2 игрока, с которыми они сыграли 0 официальных игр, последний онлайн-турнир (Parimatch League) сыграли 4-12. На оба турнира зовут B8 из-за медийки Денди, 0 резальтов и 0 дпс очков. ESL зовут Cyber Legacy и Gentleman, 4-13 и 7-9 на Parimatch League соответственно, над которыми у нас победы в последних встречах.

Да у них присутствуют DPC-очки, и последние играли на майноре, сделайте турнир на 4 команды round robin, 2 кто выиграет, того и слот, или хотя бы опенквалу, sad. У ESL остается еще один или два слота, и, когда мы им пишем и спрашиваем о возможности игры на этом турнире, люди отказывают. Чем побеждают нас Cyber Legacy/Team Spirit/Gentleman/B8 на данный момент, я не особо понимаю, то, что на эти турниры нет опенквалы, – это вообще провал полный”

С одной стороны всегда хочется, чтобы более сильные команды участвовали в турнирах. С другой стороны, WePlay! вправе выбирать, кого приглашать на турниры, не зависимо от результатов. Да и организаторы вообще молодцы, что сделали открытые квалификации. Если команда Алохи сильнейшая — пусть докажет это в опен-квалах!

Источник: http://xn--90aihhxfgcgn.xn--p1ai/