ArtStyle может стать тренером Virtus.pro

3 April 2020

Сейчас Virtus.pro переживают трудные времена. После ухода Романа “RAMZEs” Кушнарева, Павла “9pasha” Хвастунова и кика Владимира “RodjER” Никогосяна команда так и не может найти оптимальный состав. Сначала ребята пробовали совместить опыт и молодость, подписав двух перспективных ребят из паба: керри epileptick1d и четверку Save-.

Однако после нескольких провалов Virtus.pro решили полностью поменять подход к игре, подписав Бакыта “Zayac” Эмилжанова. Также команда взяла протестировать Заура ”Cooman” Шахмурзаева. Сейчас появились слухи о том, что к команде присоединится Игорь “iLTW” Филатов. Об этом рассказал главный инсайдер СНГ-сцены Роман “Korb3n” Белов.

Остается открытый вопрос с тренером Virtus.pro. После кика boo1k ребята снова ищут тренера. Solo намекнул, что хотел бы, чтобы к ним вернулся старина Иван “ArtStyle” Антонов. На вопрос, хотел бы, чтобы ArtStyle вернулся в команду, капитан “медведей” ответил:

ArtStyle может стать тренером Virtus.pro

“Да, хотел бы”.

Также Алексей Березин порассуждал, почему в СНГ-регионе так мало тренеров:

“У нас и игроков-то не так много было. Не так давно начали появляться новые таланты, но долгое время в нашем регионе тасовались игроки. Было сто человек, которые играют на тир-2 уровне, и они прыгали из команды в команду. Ты пробуешь с одним человеком, что-то получается, что-то нет. Думаешь, что надо попробовать с другим. У меня никогда не было заведено в командах тасовать и что-то менять. Было очень забавно читать комментарии про Егора и Веталя, когда говорили, что в VP не принято кикать людей после первой неудачи. И многие писали: «Как же так, почему вы кикнули ребят после первой неудачи?».

ArtStyle может стать тренером Virtus.pro

Мы отыграли пять месяцев вместе! Проиграли первую квалу на мейджор, что является неудачей. Очень плохо сыграли на ESL One Hamburg 2019. Прошли достаточно долгий путь. Тренеров мало, потому что мало кто из игроков окончательно завершил карьеру. А если завершают, то идут работать аналитиками или в продакшн. Тренер — это очень сложная работа. Ты должен хорошо разбираться в игре, быть в игровом тонусе, за всем следить — за всеми регионами, — всегда присутствовать на тренировках, разбирать спорные моменты, выстраивать игру. Поэтому люди выбирают более легкий путь. А может быть, не пришло время и тренеры появятся позже.”