Путин VS. Лукашенко. В преддверии конфликта. Часть 1

28 June 2019
 Россия. Беларусь. Конфликт. Путин. Лукашенко
Россия. Беларусь. Конфликт. Путин. Лукашенко

"У России есть только два союзника: Армия и ВМФ"

Не знаю, и не могу знать, с какой интонацией произносил эту фразу Александр III. Однако сегодня ее используют для того, чтобы подчеркнуть силу духа Российской Федерации, которая, оказавшись в кольце недругов, продолжает стоять во весь рост, опираясь на мощь военных.

Все это прекрасно, однако не понятно, по какой причине после этих громких заголовков люди не считают нужным проанализировать такое положение дел. Мол, а почему так вышло, что союзников всего 2. Почему из всей этой огромной делегации, которая приезжала в 2005 году на Парад Победы, в 2019 остался только Назарбаев и тот уже в качестве заслуженного пенсионера. Почему даже с теми, кто остался, у России не всегда получается играть в унисон.

Парад Победы. Делегация. Союзники.
Парад Победы. Делегация. Союзники.

Однако если с Казахстаном наши векторы развития не параллельны из-за националистической политики Назарбаева и того, что Китай стал заявлять о своих геополитических интересах, то вот Лукашенко остается последним президентом, напоминающем о минувшем советском политическом влиянии. Однако в ближайшее время, как Мне кажется, именно Беларусь станет точкой напряженного политического противостояния, ведь скоро Кремль попытается отстранить Лукашенко от занимаемой должности.

В Беларуси был арестован близкий к Лукашенко чиновник, которого обвиняют в получении взятки от граждан РФ. Российские СМИ освещали произошедшее неохотно, а если быть точнее, то есть всего два сюжета о произошедшем инциденте. Поэтому лучше всего в курс дела нас введет непосредственно господин Президент:

"Его взяли с поличным - 150 тысяч долларов в очередной раз россияне привезли ему, передали" (Лукашенко А.Г.)

Речь идет об аресте сотрудниками КГБ секретаря совета безопасности Беларуси Андрея Втюрина, который получил взятку в размере 150 000 долларов от некой российской компании за содействие в продвижении ее интересов в Республике. Что за интересы - не уточняется. Однако важнее другое, а именно - позиция Лукашенко, который фразой "Россияне в очередной раз привезли и передали" делает недвусмысленный жест в сторону...

Продолжение читать здесь

----------------------------------------------

P.S. Подписывайтесь на канал, где публикуются самые правдивые и актуальные новости. Жми