Обзор игры Kingdom.

22 July

Прежде чем вы увидите скриншот с ценой, дайте шанс доказать, что игра стоит своих денег.

Очень часто бывают скидки до 50%
Очень часто бывают скидки до 50%

Играли ли вы когда нибудь в крестики нолики? Простая идея, но есть пространство для маневра и стратегии.

Kingdom предлагает точно такой же опыт, но только от мира мобильного гейминга.

Вы король без подданных и все что у вас есть - это немного денег. На них вы нанимаете охрану, рабочих, купцов и начинаете отстраивать крепость. Ночью тут опасно и чем быстрее появится крепость, тем быстрее получится убраться с острова на корабле и начать всё заново.

Локаций тут хватит надолго
Локаций тут хватит надолго

Управление даёт обманчивый намек, что игра будет простой, но не верьте. Двигаясь влево и вправо свайпами мы перемещаем персонажа по 2d миру. Тапом по экрану собираем или отдаём деньги крестьянам, а также улучшаем наш зАмок.

Всё, что требуется от вас - это грамотное распределение бюджета на ваш аванпост. Хотите быстрее выстроить защитные заборы? Нанимайте больше рабочих. Надоели монстры? Больше охотников и рыцарей.

Некое обучение - это весь первый остров. Можно сорить монетами не опасаться атак чудовищ, но дальше без стратегии с острова вы не выберетесь. Вечная нехватка золота, новые виды монстров, крестьяне умирают (уходят в лес), а каждый игровой день - это надежда не случайный заработок в лесу (есть и такое) - это вас ждёт дальше.

Тот самый корабль, который поможет убраться с острова.
Тот самый корабль, который поможет убраться с острова.

Финал каждого уровня - отплытие на новый остров, где всё начнется с самого начала.

Монстры очень любят воровать ваши деньги
Монстры очень любят воровать ваши деньги

Улучшения в игре есть и даже очень полезные, как повышение скорострельности лучников. Найти их просто, но за них ежедневно надо платить, а казна всё так же "не резиновая".

Монеты, поданные поднимают прямо с земли
Монеты, поданные поднимают прямо с земли

Из минусов - вы не можете влиять на поведение болванчиков. Если крестьянин взял лук с левой стороны от центра аванпоста, он и будет стоять слева. Пусть хоть всю правую сторону разрушит один жалкий враг, лучник не придет на помощь, пока у него всё хорошо, но к этому можно привыкнуть. А вот, что заставляет вспомнить времена приставок у телевизора - нет информации, вообще никакой. Все улучшения, механики, ЦЕЛИ узнаются методом "тыка" или поиском гайдов в интернете (благо их много).

Как итог, бесконечно-прекрасное и трудное приключение вам обеспечено, а реиграбильность дала возможность путешествовать этой игре по всем моим устройствам уже не один месяц.

Скачать можно по ссылке

Android
iOS