Возвращение в VHS эпоху. Обзор хоррора Slayway Camp.

24 July

На волне популярности retro wave, VHS и старых фильмов ужасов (переиздания), разработчики из Blue Wizard подарили миру свою вариацию игры "Sokoban". Никогда не слышали? Российским игрокам на телефонах, она более известена под именем - "ящики".

Оригинальный Sokoban
Оригинальный Sokoban

Только тут у нас насыщенный кровью и кишками хоррор о маньяке. Его мачете бьёт без промаха, а лицо скрыто хоккейной маской. Узнали? Это же Джейсон Вурхиз из "пятницы 13ое". Видимо у разработчиков не было прав, на использование оригинального образа и имени, поэтому напрямую о сходстве игра не говорит.

Юмор начинается с выбора рейтинга игры
Юмор начинается с выбора рейтинга игры

Для завершения уровня, "Джейсон", должен дотронуться до жертв и совершить над ними расправу. Если первые 10 сцен у вас всё будет получаться за секунды, то дальше придется поломать голову.

Обучение длится пару секунд
Обучение длится пару секунд

Свайпами по четырём осям двигаем маньяка, но не забываем - идёт он не на клетку вперёд, а до конца. Как только жертва будет на нашем уровне, двигаемся к ней и отправляем прямиком в Ад.

Такая манера передвигаться и создаёт основу для загадок. Тормозить о скамейки, наворачивать круги - всё это необходимо для решения головоломок. Чуть позже научат пугать вожатых и сгонять в ловушки, но это всё. Механиками игра не блещет, но поверьте, больше и не нужно.

Сцены всегда отличаются друг от друга
Сцены всегда отличаются друг от друга

С уважением воруя классические сюжеты, нам дают возможность проверить свой мозг в лесу, доме, паздбище, сарае и ещё много где. От нынешнего декора скука вас точно не настигнет. При должной безе знаний, антураж станет для вас посхалкой к старым хоррорам.

Стилизовано меню, под салон VHS проката
Стилизовано меню, под салон VHS проката

Как только всё живое на экране превратится в кашу, начинается новый челлендж - выйти с уровня в портал. Нередко это сложнее, чем основная цель.

Всегда можно сделать стильный ход назад
Всегда можно сделать стильный ход назад

Своевременное усложнение начинается вовремя и на первый взгляд простой уровень, просят пройти за 5 ходов. Это добавляет интерес, чтоб выключить игру только, когда батарея телефона закончится.

Кишкообильность...
Кишкообильность...

Как итог - рекомендую игру всем фанатам слешер-хоррор фильмов. Особенно любителям чёрного, как Марианская впадина, юмора. Да и как головоломка она тоже на хорошем уровне. Стоит это 149р? Да, ибо достойных VHS проектов на телефонах особо нет.

Торопитесь на скидку
Торопитесь на скидку

Скачать можно по ссылке

Android полная версия
Android f2p версия (вам это не понравится)
IOS версия