Найти в Дзене
Кофейный Аромат

Обработка кофе через пищеварительную систему. Необычные способы обработки кофе. Часть 1.

Кофейного аромата вам в дом!

Производство кофе включает себя четыре этапа: сбор урожая, обработка, шелушение и упаковка. Обработкой называется процесс отделения мякоти ягоды от зерна. В природе встречаются животные, которые питаются кофейными ягодами. А люди используют это в производстве кофейных зерен.

Посмотрим как.

Копи Лювак

Кофе Копи Лювак один из самых дорогих в мире. В Индонезии обитает зверек Мусанг (малазийская пальмовая куница), в рацион питания которого входят кофейные ягоды. Обработка кофе происходит в его пищеварительной системой.

Мусанг поедает только спелые ягоды кофе. Мякоть ягоды усваивается в организме зверька, а непереваренное кофейное зерно выходит наружу. Далее зерна собирают, моют, сушат и обжаривают. Получается необычная история кофейных зерен, которая привлекает многих покупателей.

История Копи Лювак берет начало в 1950-х годах. В эти годы, кофейные плантации появлялись в Индонезии в местах привычных для обитания зверька Мусанг. В дальнейшем, многие азиатские страны сделали Копи Лювак местной достопримечательностью. Широкое распространение среди кофейных любителей этот кофе получил в 80-х годах.

Популярность данной разновидности кофе имеет недостатки. Зверьков начали отлавливать и держать в клетках для обработки кофе. А высокая стоимость таких зерен привела к появлению подделок. К тому же, этот кофе никогда не получал высоких оценок на каппингах.

-2

Делайте выводы. Возможно не стоит гнаться за самым дорогим и необычным кофе. А стоит потратить эти деньги на более качественное зерно, которое обрабатывается традиционными методами.

Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше!

Как приготовить кофе в турке. От помола до выбора воды

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты