Высокий урожай с дрожжевой подкормкой

Вырастить большой урожай с крепким иммунитетом мечтает каждый владелец приусадебного участка. Но предлагаемые в магазинах химические добавки могут быть небезопасными для здоровья. Оказывается, обычные дрожжи успешно справляются с ролью иммуномодулятора для растений, и значительно повышают урожайность. Этим методом подкормки овощных культур поделились опытные огородники.

Для каких культур можно использовать дрожжи

Для рассады и некоторых овощных культур в продолжительности всего посадочного и урожайного сезона можно использовать совершенно безвредное удобрение – дрожжи, которые обладают повышенной способностью адаптироваться к любым капризам природы. К тому же, воздействие дрожжей на будущий урожай значительно продлевается в сравнении с другими удобрениями, поскольку они обладают высокой устойчивостью.

Дрожжевая подкормка способствует повышению иммунитета растений, скорейшему образованию корневой системы, быстрому развитию зеленой массы, укреплению выносливости ростков, устойчивости к заболеваниям и перепадам температуры. Использование дрожжей в качестве подкормки будет оптимальным для огурцов, капусты и семейства пасленовых (болгарский перец, баклажаны, помидоры). А вот для чеснока, лука и картофеля такое удобрение нежелательно.

Как приготовить удобрение из дрожжей

Чтобы сделать подкормку для рассады, можно взять дрожжи быстрорастворимые, сухие, прессованные или пекарские. Кстати их использование с успехом восполняет недостаточное количество света. А подготавливать их следует таким образом.

Дрожжи гранулированные

В подогретую до комнатной температуры и отстоянную воду (10л) добавляем 10 г гранулированных дрожжей. Даем отстояться 30 минут и подсыпаем две чайных ложки сахара. Даем слегка забродить в течение 2-3 часов. Этот раствор непосредственно перед поливом необходимо разбавить в пятикратном размере.

Дрожжи прессованные

Такое удобрение считается целебным, и рекомендуется для «приболевших» слабых растений, а также после пикирования саженцев. Готовим «живую» подкормку: 100 г (пачку) дрожжей хорошо растворяем в 10 л воды, прогретой до комнатной температуры. Настаиваем сутки, после чего можно поливать.

Дрожжи сухие

Настаиваем в течение пяти часов 200 г продукта, растворенного в одном литре воды (теплой). Для полива саженцев (рассады) раствор следует развести в 10 л воды.