Бюджетные страны для туристов

Всемирный экономический форум (ВЭФ) представил последний отчет о конкурентоспособности, в котором приняли участие 137 стран. Эксперты проанализировали, куда туристы могут отправиться, чтобы не только насладиться путешествием, но и не тратить огромные суммы.

Оман

Список начинается с Омана (24-е место), пользующегося растущим интересом среди туристов. Оман является интересной альтернативой более дорогому Дубаю, и благодаря низким ценам на топливо, огромному разнообразию достопримечательностей, вариантов отдыха, а также растущему числу бюджетных отелей со временем привлечет еще больше туристов.

Польша

Среди Европейских стран самой привлекательной по доступности для туристов оказалась Польша. Было подсчитано, что страна предлагает множество интересных достопримечательностей, дешевые отели и низкие цены на еду и транспорт. Кроме того, согласно рейтингу, отели в Польше имеют одно из лучших соотношений цены и качества в мире.

Бюджетная пятерка

Десятой из самых дешевых стран для туристов является Индия, за которой следуют Тунис, Казахстан, Йемен, Бутан и Индонезия. На этот раз может быть сюрпризом то, что в рейтинге оказался Бутан. Каждый день пребывания в этой стране должен быть оплачен заранее и стоимость составляет 200 долларов на человека. В этой сумме посетителям предоставляется проживание, питание и аттракционы. Путешественники сходятся во мнении, что поездки стоят максимум половину этой суммы. Поэтому можно предположить, что авторы рейтинга оценили Бутан исходя из цен для резидентов, а не туристов.

Топ 3 – Малайзия, Египет и Иран

Малайзия замыкает тройку лидеров, поскольку порадует даже самых требовательных отдыхающих. Страна привлекает не только потрясающими пейзажами, древними достопримечательностями, но и крайне доступной ценой буквально на все, что нужно путешественнику. Второе место занял Египет, который позволяет отдохнуть с шиком за небольшие деньги. Номером 1 в рейтинге оказался Иран, набирающий популярность с каждым годом. Это дружественная страна, известная своим гостеприимством, богатой культурой и очень выгодными ценами.