Туда, где нет машин

19 August 2019

Каким был мир, когда не было машин? Как люди путешествовали на большие расстояния и была ли дорога изобретена первее? Сегодня большинство людей не могут представить мир без автомобилей. Но некоторым жителям в определенных местах мира и не нужно ничего воображать, поскольку это их реальность. Я отыскал 5 мест в мире, где нет машин. Исследуем эти места и выясним причину игнорирования автомобилей.

КОТОР, ЧЕРНОГОРИЯ

Восточная Европа — отличное место для отдыха. Если вы хотите посетить город в Черногории, где нет автомобилей, можете отправиться в Котор. Этот прибрежный город с населением 13150 человек окружен крепостными стенами, построенными в венецианский период.

В последние годы в городе наблюдается рост туристов, прибывающих на круизных лайнерах. Поскольку Котор окружен городской стеной, а ЮНЕСКО сохраняет и защищает его, в городе нет автомобильного движения. Власти поощряют туристов и местных жителей совершать пешие прогулки.

ВЕНЕЦИЯ, ИТАЛИЯ

Италия — популярная страна, которую посещает большинство жителей Запада. Туристы, которые надеются осмотреть достопримечательности из машины, могут забыть об этом. Узкие извилистые улочки Венеции создают атмосферу романтики, и исключают использование автомобилей.

Чтобы туристы погрузились в местную культуру, власти предоставили водные автобусы «Вапоретто» для передвижения вокруг острова и на близлежащие острова, такие как Лидо и Мурано. Для тех, кто хочет путешествовать по знаменитым каналам Венеции, есть возможность арендовать гондолу.

ОГНЕННЫЙ ОСТРОВ, НЬЮ-ЙОРК

Если вы собираетесь в отпуск на остров Огненный, вам придется парковаться вдали от южного берега Лонг-Айленда в Нью-Йорке, поскольку автомобили здесь запрещены.

На этом острове нет парковочных мест, но есть парки, пляжи, рестораны, которые переполнены людьми в теплый период года. Если вы хотите совершить поездку по острову, вы можете покататься на велосипеде или прогуляться пешком.