Загадка одержимых

28 June 2019
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала. В этой статье я поведаю вам очередную трэш-историю, в которой расскажу об одержимых людях и способностях, которые они проявляют. Давайте же приступим к статье!
Из к/ф "Изгоняющий дьявола", если не ошибаюсь
Из к/ф "Изгоняющий дьявола", если не ошибаюсь

Одержимыми издавна называть людей, страдающих истерией. Но в те времена это считалось тем, что в человека вселился бес( ну или дьявол: кому как повезёт) Чтобы изгнать "бесов", над ним исполняли особые религиозные обряды. Многие святые и блаженные великомученики прославились тем, что исцеляли одержимых, однако я вам хочу рассказать далеко не об этом.

Дело в том, что в самом феномене одержимости и впрямь полно всего загадочного. Жертвы одержимости нередко проявляют необычные способности, не свойственные простым смертным.

Например, в 1727 году в Сент-Медарде умер аббат по фамилии Парис. На его могиле стали происходить чудеса, исцелялись больные. Иезуиты всеми силами пытались закрыть доступ к могиле, так как Парис был еретиком. Чудеса происходили на протяжении 20 лет. У некоторых из пришедших на могилу появлялась странная форма одержимости. Некоторые описывали девушку-"трясунью"(т.е. страдающую конвульсиями)

В середине XIX века эпидемия одержимости вспыхнула в Германии. Одержимые кувыркались, как очень опытные акробаты, поднимались под отвесной стене без спец. снаряжения и страховки, без подготовки говорили на иностранных языках. Некоторые часами могли стоять на головах без всякого вреда для здоровья.

Необходимо отметить, что подобные явления встречались только при припадках истерии, в обычном состоянии ничего такого не происходило.

По мнению заинтересованных в этом явлении докторов, разгадка феномена заключается в снижении порога чувствительности при конвульсиях, которое и придаёт одержимым сверхъестественные качества. Однако, способности предвидеть будущее и говорить на иностранных языках без подготовки объяснить с точки зрения науки так и не удалось...

На этом моменте данная статья подходит к концу. Если вам понравилось, не забывайте ставить лайки и по возможности делитесь совим мнением в комментариях, мне будет очень интересно почитать. Всем удачного дня!