Убийство 1927 года, ставшее медиа-цирком и известным фильмом

28 June 2019
Рут Снайдер в качестве свидетеля, пока ее признание зачитывается перед судом. В одном из самых сенсационных преступлений того периода Снайдер и мужчина, с которым у нее был роман, были осуждены и приговорены к смертной казни за убийство ее мужа. 
NY Daily Архив новостей / Getty Images
Рут Снайдер в качестве свидетеля, пока ее признание зачитывается перед судом. В одном из самых сенсационных преступлений того периода Снайдер и мужчина, с которым у нее был роман, были осуждены и приговорены к смертной казни за убийство ее мужа.
NY Daily Архив новостей / Getty Images

У домохозяйки и продавца есть дело, а затем они вынашивают заговор с целью убить ее мужа и требовать страховки на его смерть. Если это звучит как сюжет фильма нуар, это потому, что это так; Это сюжет из романа Джеймса Кейна 1943 года, посвященного жесткой варке, « Двойное возмещение» и экранизации 1944 года. Но это также то, что произошло в реальном преступлении, на котором основывалось двойное возмещение .

20 марта 1927 года Рут Снайдер заявила, что два «гигантских итальянца» ворвались в ее дом в Квинсе и сбили ее с ног. Они связали ее и оставили в коридоре, сказала она. Затем, когда ее 9-летняя дочь еще спала, они убили ее мужа и украли ее драгоценности.

Продавец корсетов и убийца Генри Джадд Грей (1892 - 1928).  
Иллюстрированный парад / Архив фотографий / Getty Images
Продавец корсетов и убийца Генри Джадд Грей (1892 - 1928).
Иллюстрированный парад / Архив фотографий / Getty Images

Полиция сразу же заподозрила, потому что Снайдер не выглядел так, будто ее вырубили. Они также нашли ее «украденные» украшения, набитые под ее матрацем. В течение нескольких часов она отказалась назвать имя женатого продавца корсетов, с которым она спала, - Генри Джадда Грея - и приписала ему убийство.

Когда полиция добралась до Грея, он признался, но обвинил Снайдера в том, что он соблазнил его и планировал убийство ее мужа, художественного редактора журнала Motorboat . Полиция также обнаружила, что незадолго до убийства ее мужа Снайдер подделал на его имя полис страхования двойного возмещения на сумму почти 100 000 долларов США в случае его несчастного случая.

Помимо неудавшегося мошенничества со страховкой, одним из наиболее заметных аспектов преступления было то, насколько неумело Снайдер и Грей совершили его. Они убили мужа Снайдера, ударив его весом из оконной рамы, набив носом, пропитанным хлороформом, и задушив его проволокой в ​​рамке. Они пытались скрыть это как плохо организованный «взлом», и когда эта история провалилась, бывшие влюбленные сразу же повернулись друг к другу.

В то время журналист Дэймон Рунион называл это «убийством гантелей»,потому что это было так глупо. Тем не менее, в течение почти года оно получало «внимание прессы, совершенно несоразмерное с тем, насколько важно убийство для общества в целом», - говорит Морин Бизли , почетный профессор журналистики в Университете штата Мэриленд. «Это не были политические деятели, это были не люди важности, это были не знаменитости - это были обычные люди».

Движущей силой этого освещения был в Нью - Йорке таблоиды война между Daily Graphic , в Daily News и Херст «s Daily Mirror . Чтобы превзойти друг друга в цене, они ухватились за истории, имеющие мало отношения к публике, и использовали мрачные детали, чтобы привлечь читателей. Таблоиды «не стеснялись придумывать детали, потому что не было строгого соблюдения фактов какими-либо средствами», Бисли говорит. До «Снайдер и Грей» нью-йоркские таблоиды создали похожую сенсацию в СМИ из убийства преподобного и певца хора в Нью-Джерси в 1922 году.

В своем освещении бульварная пресса превратила Снайдера и Грея в сенсационные фигуры прямо из голливудского фильма. Это было особенно верно для Снайдера, который стал роковой женщиной истории. Таблоиды описал ее как «синтетический блондинка убийца» , «вампир жена» и-самое unusually- «Безжалостная Рут, викинг Ice Матрона Queens Village» , пишет Пенелопу Pelizzon и Нэнсите Запад в октябре 2005 года повествовательнойстатье .

 Рут Снайдер. 
Bettmann Archive / Getty Images
Рут Снайдер.
Bettmann Archive / Getty Images

Грей также часто говорил с таблоидами, изображая себя жертвой. Еще до того, как начался процесс над Снайдером и Греем, он описал свою историю со Снайдером в « Дейли ньюс» примерно так: «Она бы поместила свое лицо в дюйме от меня и смотрела мне в глаза, пока я полностью не стал ее. Пока она загипнотизировала мой разум своими глазами, она могла бы контролировать мое тело, хлопая меня по щекам ладонями своей руки ».

Такое освещение вызвало огромный общественный интерес к делу. «Полторы тысячи человек ежедневно заполняли зал суда, в то время как до 2000 человек толпились на улицах», - пишет Джесси Рэйми в статье вжурнале «Социальная история» весны 2004 года . «Хоукерс» продавали поддельные билеты за 50 долларов, а продавцы сувениров продавали булавки с оружием убийства - весом до пояса - за десять центов.

Так чем же закончилась вся эта сага? В повести Джеймса Кейна продавцы (которые продают страховку вместо корсетов) убегают на лодке в Латинскую Америку, только чтобы обнаружить, что его сообщница тоже находится на лодке. Боясь, что их поймают, поскольку газетные сообщения о их преступлениях стали «сенсацией», они оба совершают самоубийство, прыгая за борт ночью. В киноверсии Double Indemnity ни вылезти из страны. Продавец целлулоидов убивает свою подругу и ждет, когда полиция заберет его.

Но как-то реальное окончание истории еще более болезненно.

На первой странице Daily News от 13 января 1928 года показана действительная сцена в исправительном учреждении Синг-Синг города Снайдер, получившего смертную казнь.  
Том Ховард / NY News Archive / Getty Images
На первой странице Daily News от 13 января 1928 года показана действительная сцена в исправительном учреждении Синг-Синг города Снайдер, получившего смертную казнь.
Том Ховард / NY News Archive / Getty Images

Снайдер и Грей были осуждены; оба умерли в электрическом кресле в один и тот же день в январе 1928 года. В камере исправительного учреждения Синг-Синг, где происходила казнь Снайдера, не было разрешено использовать камеры, но фотограф все же засунул одну из них на лодыжку. В момент ее удара током фотограф поднял штанину и нажал кнопку спуска затвора в своей куртке, запечатлевая размытое изображение ее тела, дрожащего от электричества.

На следующий день, Daily News побежал фотографию Снайдера -связанного, маскируется и умирающие, на первой странице под заголовком «DEAD!» Он распродан в течение 15 минут.