Боюсь сказать маме, что переезжаю к мужчине

Предыдущая часть

Две счастливые недели мы каж­дый день гуляли по деревне, ста­новились все ближе друг другу.

Леша представился моей маме, попросил у нее разрешения гулять со мной вечерами. — Ты мою девочку не обижай, — ответил мама, — я за нее любого убью, а уж тебя, пришлого, тем более. За одну ее слезинку убью, помни это. Мне терять нечего.

Весь вечер мы пили чай с вареньем и плакали, мама пыталась собирать мне вещи, но у нее все валилось из рук, она снова начинала рыдать

Другой бы огрызнулся, а Леша строго посмотрел ей в глаза и от­ветил так: — Тетя Наташа, я за нее сам кого угодно убью. Даже если с ее голо­вы лишь волосок упадет. — Хороший ты вроде парень, смо­три же, не обмани меня.

Потом Лешка уехал, а я осталась.

Но моя жизнь круто изменилась: теперь я, что бы ни делала, посто­янно думала о нем. О нашем буду­щем, как мы будем жить, сколько у нас будет детей. Но уехать к лю­бимому в город не могла, ну как маму оставишь одну? Целый год Леша приезжал к нам на выход­ные, помогал во всем и все вре­мя звал с собой: «Давай поедем в город, сниму тебе там квартиру, выучишься, работу найдешь».

Но я даже боялась заикаться маме на эту тему. Как она это перенесет?

Однако однажды все решилось само собой. Мама шила на кухне очередной пододеяльник. — Вот, — она подняла глаза и улыбнулась, — постельное белье вам шью. Как поедешь к Леше, за­берешь. За меня не бойся, в будни скучать некогда, а в выходные на­вещать меня станете. Он парень хороший, всегда тебя поддержит.

А ты работящая, выучишься и обязательно найдешь себе хо­рошую работу. Будешь как чело­век жить в городе, чего тебе здесь киснуть? Может, в какой день и я к вам приеду. Только вот...

Она замялась, ей было неудобно говорить о том, как я должна себя вести с Лешей, когда уеду. — Мамочка, — я обняла ее, — не сомневайся: до свадьбы ни-ни, хоть режь. Я ведь не глупая дев­чонка, понимаю все про мужчин.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Мама благодарно посмотрела на меня и расплакалась. — Вот и ты выросла, улетишь те­перь, как птичка — в свою новую жизнь. Не забудешь маму-то? — Ну, что ты такое говоришь? — в ответ расплакалась и я.

Весь вечер мы пили чай с варе­ньем и плакали, мама пыталась собирать мне вещи, но у нее все валилось из рук, она снова начи­нала рыдать. — Господи, у тебя-то и одежды нормальной нет, все малое да тес­ное, вытянулась ты за последний год. Ну, не красней. Смотри там, соблюдай себя, — со слезами в го­лосе продолжала она. — А хочешь, мама, я никуда не поеду? Останусь с тобой. Может, и Лешка потом захочет сюда пере­ехать.— И что он тут будет делать? Тра­ву косить? А жить у нас дома как приживалец? Нет уж. Я такого не допущу. Он парень верный, на­дежный, думаю, это твоя судьба.

Будьте счастливы, может, и вну­ков еще успею понянчить.

Лешка, узнав приятную новость, приехал сразу, не дожидаясь вы­ходных. Сообщил маме, что сразу же снимет мне квартиру. Пообе­щал, что никогда не обидит сам и другим не позволит.

Несмотря на все страхи и опасе­ния, в городе у меня все сложи­лось хорошо. По совету Леши я сразу пошла на курсы менедже­ров, а потом устроилась работать в сотовую компанию.

Следующая часть