Перед свадьбой мама рассказала правду о моем отце

Предыдущая часть

Жить стало очень интересно, ино­гда мне даже было стыдно, что я почти не скучаю по маме. Ну а через четыре месяца Леша сде­лал мне предложение.

Жениться мы решили через год, чтобы накопить денег на свадебное путешествие. Мама обрадовалась известию, сказала, что поможет со свадьбой. И сразу же приехала знакомиться со сватьей. Лешкина мама и меня приняла с радостью, и с моей мамой подружилась.

Так уж все хорошо получилось!

Я теперь счастливая. Год пролетел так быстро, что я не успела и гла­зом моргнуть! Мама специально приехала в город, чтобы выбрать мне подвенечное платье.

— Эх, жаль отец не дожил до это­го дня, — тихо прошептала она.

Я замерла, ведь мама никогда не говорила об отце. И я боялась спуг­нуть ее настроение, мне так хоте­лось узнать хоть немножко о чело­веке, который был моим папой.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

— Я никогда не обманывала тебя, твой отец был очень хорошим человеком. Офицером.

— Мама, — я умоляюще посмо­трела ей в глаза, — не надо. Го­ворят, я дочка председателя или конюха заезжего. Зачем ты опять начинаешь? — Ладно, — решилась она, — вот, смотри. — И протянула мне фотографию. С портрета на меня смотрела... я, ну, конечно, если бы была мужчиной. Те же глаза, волосы, овал лица. Фуражка, по­гоны, строгий взгляд.

— Это твой отец, Ксения, он офицер. Когда-то их часть располагалась неподале­ку от нашей деревни. Мы хотели пожениться, но он уехал и не вер­нулся. А я постеснялась поехать к его родителям и рассказать, что беременная. Как бы я им доказала, что обычная деревенская девчонка смогла стать любимой их образо­ванного, умного сына? Что у меня было? Только это фотография, да и та не подписана... Но когда ты уехала в город, я решилась и напи­сала письмо по тому адресу, что он мне оставил когда-то. Не хотела, чтобы ты начала свою семейную жизнь с вранья... И мне ответила его мама, Татьяна Григорьевна, она была так рада, что у нее появилась внучка, ведь ее сын давно погиб.

Мы встретились с ней, обнялись.

Теперь жалею, что лишила тебя бабушки, ведь она сразу сказала, что ты — вся в их породу. Знаешь, Татьяна Григорьевна сегодня к нам приедет. И расскажет тебе все-все о твоем отце...

Босиком по песку, под синим без­облачным небом, распахнув руки навстречу ветру, я бегу по берегу моря и встречаю рассвет. Сейчас я одна, но теперь у меня есть боль­шая семья. В отеле меня ждет муж, а дома — мама. А я... жду ребенка! И очень счастлива!