дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Добро пожаловать на книжную ярмарку Севастополя

26 July 2019
25-30 июля в г. Севастополе проходит книжная ярмарка.

Как только я узнала об этом событии, сразу поняла, где я окажусь 25 числа. :)

Очень люблю подобные акции, к сожалению, в большинстве городов если и проходят подобные мероприятия, то без размаха, а, главное, без должного освещения в СМИ. Чтобы узнать о каком-то культурном событии, надо сильно постараться, быть подписанным и постоянно мониторить несколько сайтов, целенаправленно искать. Это огромное упущение, на мой взгляд. Здесь же я без особых усилий, вообще не утруждалась, информация приплыла в руки сама; «уведомилась» и, как следствие, посетила.

Итак, книжная ярмарка на открытом воздухе проходит в центре, у библиотеки им. Л.Н. Толстого.

Что представлено?

Более-менее приличное количество издательств. Много, я бы даже почеркнула, очень много детской литературы. Классики мало, а я читаю только классику, из современных - исключительно один-единственный Э.Сафарли. Конечно, представлены книги о Крыме и Севастополе, исторические, познавательные, маршруты и картинки. На любой вкус.

Народу было достаточно для первого дня. Плюс: толпящиеся обращают на себя внимание прохожих, и те вливаются в поток. :)

В первый день для себя ничего не выбрала, хотя засматривалась на «севастопольские» палатки. Видимо, надо приехать и прикупить что-то. Я – большая поклонница бумажных изданий, настоящих книг, потому что люблю отмечать карандашом понравившиеся эпизоды, мысли, оставляю заметки. В связи с тем, что на сегодняшний момент у меня объективно крайне мало свободного времени, спасаюсь аудиокнигами. Единственные, кого не приемлю на слух, это Ф.М. Достоевский и целая коллекция отобранных мной книг, которые красиво стоят на книжной полке в квартире и ждут терпеливо. Поэтому на ярмарке искала книги с картинками и краткими текстами.

Я почему стартанула-то туда в первый же день? Да потому что мне это мероприятие напомнило Санкт-Петербург. Всегда когда бываю в нашей культурной столице, стараюсь строить планы с посещением книжных ярмарок, если они проходят. Это совершенно особенная атмосфера.

Посещаете ли вы подобные культурные события в своем городе? Если да, что покупаете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен. Оставляйте комментарии, лайки, делитесь в соц.сетях. Благодарю за интерес!
НАЧАЛО НАШЕГО ПЕРЕЕЗДА С СЕВЕРА НА ЮГ.
ЧЕМ МЕНЯ ПРИВЛЕКАЮТ ДВОРЫ СЕВАСТОПОЛЯ.