Академия наук России. Тащим помаленьку…

17 November 2019

30 октября 2019 года, случилось страшное… В Физи́ческий институ́т имени П. Н. Ле́бедева РАН (ФИАН), нагрянули силовики.

Да не просто нагрянули, ну там взять очередного из тех «кто кое где у нас порой», а прямиком в кабинет руководителя, члена-корреспондента Академии Наук России, Николая Николаевича Колачевского. 47 летний руководитель, этого действительно крупнейшего научного центра России, был задержан, а в его кабинете и по месту жительства, был произведён обыск. Однако мгновенно возбудившаяся либеральная общественность, не успела толком побороться за «свободу Юрия Деточкина»,

ой простите Николая Николаевича Колачевского, допрошенный и отпущенный под подписку о не выезде, он тут же, в тёплом кресле служебного кабинета, начал обличать «распоясавшихся силовиков» и убедительно рассказывать, что «я ни я и хата не моя».

Так в чём же дело? Что послужило поводом, для столь не рядовой акции правоохранительных органов? Итак, только факты, которые подтверждаются фигурантами данного скандала, и вопросы, которые я буду задавать Вам, своей аудитории, а Вы с высоты жизненного опыта попробуете для себя на них ответить.

На территории Физи́ческого институ́та имени П. Н. Ле́бедева РАН, существует и до недавнего времени успешно работало некое ООО «Триоптикс»,

во главе которого находилась Ольга Канорская и её отец Сергей (который к слову является параллельно и действующим сотрудником ФИАНа). Данное предприятие, у которого даже нет сайта в интернете, закупало изготовленные ФИАНом, точные оптические элементы, так называемые «оптические окна» и занималась перепродажей их за границу. Естественно с немаленькой разницей в цене. Почему продажей не занимался сам ФИАН, вопрос риторический. Но не это стало предметом заинтересованности силовиков, по их данным, эти изделия в Германии, устанавливались не на метеорологические станции, как было указано в сопроводительных документах, а на боевые радарные системы. Естественно в таком случае и цена другая и разрешение на вывоз посложней.

В настоящее время папа и дочь Конорские, уже в Израиле, за 10 дней получили гражданство этой страны,как поживает их детище" огромная закупочная фирма" ООО "Триоптик"

вопрос более сложный, а господин Колаческий под подпиской о невыезде и продолжает выступления в СМИ, рассказывая о недопустимости входа силовиков Институт и в его служебный кабинет, где работали величайшие физики России, а также о полном неведении всех тонкостей дела. Правда не до конца ясно, что связывает нынешнего руководителя института Колачевского,

с его великими предшественниками, кроме стен кабинета? Либеральная общественность, во всю стенает о невосполнимом уроне для российской науки в связи с бегством Конорских и как дважды два, доказывает, что « в этой стране»…..

А теперь обещанные вопросы:

1. Какой урон нанесён российской науке, если данные изделия как производились в ФИАНе по его технологиям, так и производятся и даже сами Конорские, теперь в интервью говорят, что будут вынуждены закупать их в других странах, только по другим, не таким «вкусным» ценам?

2. Сколько нужно простому гражданину РФ времени, для получения гражданства Израиля, неужели 10 дней?

Это для всех, или только для тех, в чьей деятельности заинтересован Израиль?

3. Подпись, на вывоз из страны ставил лично Колачевский и поскольку суммы там фигурируют не копеечные, а продукция Института вывозится за пределы страны отнюдь не эшелонами, то Вы верите в то, что Колаческий подписывая, не знал и не догадывался, о назначении изделий и разницы в их цене.

И кстати продажу их Конорским, тоже санкционировал он.

4. И как так получилось, что лица, подозреваемые в совершении преступлений, связанными с незаконным перемещением товара, через границу РФ, так легко покинули пределы РФ?