Музыкальный критик Гаспарян раскритиковал «ватную шушеру» за травлю Ротару

8 December 2019


«Ватная шушера, которая, конечно, здесь еще на коне, каждый раз брызжет слюной, крича о «музыке вне политики», когда в Украине заслуженно банят очередного кремлевского подпевалу-певуна или певунью из новообращенных упырей, кто в угаре лизоблюдства оправдывает кровавую бойню, крысятничество и воровство чужих земель. И вдруг эта шушера позабыла все свои кричалки о «музыке вне политики», когда в Москву – с доброй душой, открытым сердцем и безо всякой политики – только еще собралась ехать блистательная, трепетная, великая София Ротару», – написал он на своей странице в Facebook.

«Легенда, любимца миллионов, достояние нескольких поколений одной некогда единой страны. Радоваться бы! Но шушера изошла на говно, затребовала инквизиции. Неслась со своей тележкой вязкой злобы и ненависти впереди паровоза. Думала, что паровоз-то с рубиновой звездой на кумполе вот-вот прогудит «ату», а он не прогудел. Промолчал. То ли дымоход забило? То ли машинист замешкался? Или задумал коварную многоходовочку? Кто знает...» – продолжил Гаспарян.

«Обосралась, короче, «патриотическая» шушера, замахнувшись просвистеть *** (нецензурное слово, означающее «глупым», «бестолковым» и «неприятным» – прим. ВЗГЛЯД) соловьем, а пустила хриплого петуха...» – пишет музыкальный критик.

При этом тысячи зрителей на «Песне года», по его словам, «отчаянно рукоплескали», так как «заждались» и «скучали» по Ротару.

«Ласково просимо в Росію, дорога Софія Михайлівна! Вибачте, якщо що...» – заключил Гаспарян.

В воскресенье София Ротару выступила на фестивале «Песня года – 2019» в Москве и обратилась к российской публике. В прошлом году она отказалась участвовать в этой программе.

Напомним, народная артистка СССР и Украины София Ротару решила приехать в Россию на новогодние гастроли.